русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

переезд в Белоруссию

25.02.14 18:00
Re: переезд в Белоруссию

mopsirma свой человек
mopsirma
in Antwort sofiano 25.02.14 15:25
Нп. Я тоже белорусска, могилевчанка, вставлю пару слов - если уж выбирать место жительства, то наверное Минск или Брест . Под Гродно собираются АЭС строить , не знаю правда в какой стадии сейчас проект - противников много было, но там что батька скажет так и будет. В целом подписываюсь под всем что здесь написали. Не знаю правда как там можно выжить в неделю на 50 евро - хотя и живут. Я только при походе в гости минимум евро 20 тратила - конфетки, тортик там , к тортику.... За полтора месяца 1000 евров улетает , при том что родители морозилку большую забивают продуктами к нашему приезду . Н Природа конечно в Беларуси шикарная, мое семейство отказалось полностью от поездок в Испании , Италии на летние каникулы. Только в Беларусь - на Витебские озера , недельки на 2 с палаткой. Мой муж сначала, не понимал такого отдыха, а теперь сам туда рвется Даже мой сын которому 14 будет , который без компа и телефона жить не может, лежал часами в гамаке и наблюдал за мурашками , приручал лягушек , не вылазил из воды с друзьями , катался часами на лодке, ходил каждый день в грибы с утра и собирал чернику в стакан для меня, рубил и пилил дрова для костра , строил походную баню с мужчинами . За все время отдыха - ни одной криминальной рожи , кроме егеря мимоходом, при том что вокруг озера через каждые 200 - 300 метров стоянка с отдыхающими , ни одной бумажки или бутылки в лесу. После Германии поражает чистота и порядок везде , дороги конечно, во дворах особенно, оставляют желать лучшего- плиты перекошенные как 20 лет назад лежали , так и лежат , но между ними даже бычка не найдешь. . Утром просыпалась от шорохов метлы дворников или от ржания цыганских коней, бродящих между многоэтажками. Возле каждого подъезда стоят мусорки и сидят бабки , которые со всеми здороваются . Ну это так, лирическое отступление . В отпуске оно везде хорошо. А пахать там надо как и везде . А в плане бизнеса - там сейчас базы отдыха становятся все более популярны , россияне едут толпами отдыхать - спокойно , красивая природа , вкусная еда , я даже умудрилась в этом году обнаружить продукты без консервантов и прочей химии , что очень радует. С одеждой там только катастрофа - все местного производства или турецкое - плакать хочется . Но покупают и носят , веселенько так. Ну и каждый имеет дачу - все свое , консервации как и в былые времена, это помогает конечно выжить в сегодняшних непростых условиях, но нашему народу не привыкать.

Sprung zu