Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Победа любой ценой?

11.02.14 02:09
Re: Победа любой ценой?

aguna патриот
aguna
в ответ Kamenska 11.02.14 01:29
А ты спрашивай - я отвечу...
Стихи сильны, безусловно, эмоциональным накалом, но с чисто литературной точки зрения оставляют желать лучшего.
Да, на Майдане есть и такие...Ты спрашиваешь, как бы я чувствовала себя при этом? Да примерно так же, как при изучении гоголевского "Тараса Бульбы" в советской школе...Или так, как при просмотре шекспировского "Венецианского купца" в театре...
Если бы я была на Майдане, и мне удалось бы попасть на трибуну, я сказала бы, что мне стыдно за тех представителей моего народа, которые отбирали последний глечик зерна у украинского крестьянина в 1933-м...Но я сказала бы, что и украинцам должно быть стыдно за тех представителей их народа, которые убивали еврейских женщин и детей во всевозможных погромах. Я бы сказала, что раз уж так сложилось, что мы живём рядом, в одной державе, мы должны учиться уважать друг друга и вместе служить благу этой державы. Я сказала бы, что я и другие евреи пришли на Майдан, чтобы поддержать народ Украины в его справедливой борьбе, потому что мы тоже считаем себя народом Украины. И сказала бы я это на хорошем украинском языке...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Перейти на