Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Победа любой ценой?

09.02.14 23:22
Re: Победа любой ценой?

aguna патриот
aguna
В ответ на:
Я пока в этой теме единственная русская, прочувствовавшая на себе "нежное" отношение западных украинцев на себе

Так может быть, вы и есть единственная русская, почувствовавшая такое к себе отношение?
Я - еврейка, и "такое" к себе отношение чувствовала только в советские времена со стороны официальных властей, но не одноклассников, соседей и прочих. Бывала я и во Львове, и в Ужгороде, отдыхала в Закарпатье...Я, как вы можете видеть по фотографии, довольно типичная еврейка и никогда этого не скрывала, но мне встречались только единичные антисемиты, которые существуют везде, даже в Израиле. Никакой сколько-нибудь заметной травли я никогда и нигде не ощущала.
После провозглашения независимости в Киеве впервые после ВОВ открылась еврейская школа, и я отвела туда мою дочку. Эту школу даже не охраняли - не было необходимости...Именно в независимой Украине стали широко отмечать еврейские праздники : в Киеве для этого выделяли и зал Дворца культуры "Украина", и даже Дворец спорта. Украинские газеты стали публиковать поздравления тогдашнего президента Кравчука с еврейскими праздниками. Независимая Украина дала, наконец, возможность крымским татарам вернуться в родные места.
Конечно же, в Украине есть антисемиты - как и везде, есть антисемитские сайты в Сети - как и везде. Что же касается этнических русских и россиян, то плохо относятся к тем из них, кто презирает Украину и украинцев, не считает нужным, родившись и живя в Украине, учить украинский язык (да что там - вообще не считают украинский языком, украинцев - нацией, а Украину - государством!), не считает себя принадлежащим к украинскому народу, даже будучи гражданином Украины. Если человек сам себя считает чужаком - его и другие будут считать таким. Этническим русским, живущим в Украине, придётся интегрироваться, как приходится это делать нам в Германии, если они хотят чувствовать себя дома.А для не желающих интегрироваться граница не на замке...
Пысы : хотя моим родным языком является русский, я свободно владею украинским и не забыла его за 18 лет в Германии, сейчас много и без проблем общаюсь на украиноязычных сайтах. Немецкий тоже знаю достаточно прилично : настолько, что делаю даже художественные переводы с немецкого, есть и опубликованные.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Перейти на