Login
Победа любой ценой?
11689 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
grigiwan коренной житель
in Antwort Ludvig 09.02.14 16:39, Zuletzt geändert 09.02.14 20:26 (grigiwan)
В ответ на:
Вы автор этого топика. Можете на пальцах объяснить, за что они там убиваются? Если против олигархов, то зачем они большого ленина свалили на пол? Он ведь тоже против олигархов-империалистов был.
Вы автор этого топика. Можете на пальцах объяснить, за что они там убиваются? Если против олигархов, то зачем они большого ленина свалили на пол? Он ведь тоже против олигархов-империалистов был.
Если на пальцах и в двух словах – одна банда свиней хочет оттолкнуть от кормушки другую банду. В стороне стоит заокеанский волк с чемоданом долларов и помогает той банде, которая ему выгодна. Чтобы прикрыть это некрасивое действо, на скотный двор привлечены еще стада баранов и козлов.
Я не политолог и живу в другой стране, но вырос на Украине и хорошо знаю тамошний менталитет. Одни называют Беркут героями, другие - бандитами. А мне кажется, что ребятам просто хорошо платят за то, чтобы они не отвечали ударом на удар. Сейчас некоторые СМИ захлебываются от счастья, что многие менты, омоновцы и прочие стараются получить больничный, лишь бы «не воевать с народом». Ага! Это наиболее умная часть «охранников правопорядка» поняла, что деньги – хорошо, а здоровье – дороже.
После первого майдана травоядные поумнели и стали недоверчивыми. Проплаченые козлы бросаются бутылками с зажигательной смесью, а энтузиазм остальных умело поддерживается сенсациями типа « козлят избили!», «овечку затоптали!»
Я редко смотрю телевизор и ютуб. Предпочитаю думать сам. Ибо и одна и другая банда фабрикует фальшивки, вонь от двух свинарников смешивается и не понять, кто из них менее вонюч. Подруга жены недавно по Скайпу сказала, что стоит выйти из метро «Хрещатик» - уже чувствуется вонь. Да и то сказать, тысячи собравшихся на Майдане не ангелы и бабочками какать еще не научились. Тем более смешно читать, что полмиллиона, миллион, полтора миллиона человек вышли на майдан выразить протест.
Я живу в небольшом городишке, где раз в год празднуется праздник города. Уже через час после начала праздника возле женских туалетов выстраиваются огромные очереди. А затем озверевшие женщины берут штурмом кабинки в мужских туалетах. Всего-то несколько тысяч празднующих. Что было бы, если их собрался миллион – страшно себе представить.
Мое поколение знает цену сказкам о «светлом завтра, в котором дети и внуки будут жить лучше, а вы потерпите». Поэтому оно довольно скептично. Но следующему поколению хочется, как обычно, учиться на собственных ошибках. Что ж, набивать персональные шишки не запретишь.
Главное, чтобы до тотального мордобоя и перестрелки не дошло. А то некоторые «рыволюцыонеры» уже смотрят на инакомыслящих через прицел.