Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Победа любой ценой?

09.02.14 20:09
Re: Победа любой ценой?

grigiwan коренной житель
grigiwan
в ответ Ludvig 09.02.14 16:39, Последний раз изменено 09.02.14 20:26 (grigiwan)
В ответ на:
Вы автор этого топика. Можете на пальцах объяснить, за что они там убиваются? Если против олигархов, то зачем они большого ленина свалили на пол? Он ведь тоже против олигархов-империалистов был.

Если на пальцах и в двух словах – одна банда свиней хочет оттолкнуть от кормушки другую банду. В стороне стоит заокеанский волк с чемоданом долларов и помогает той банде, которая ему выгодна. Чтобы прикрыть это некрасивое действо, на скотный двор привлечены еще стада баранов и козлов.
Я не политолог и живу в другой стране, но вырос на Украине и хорошо знаю тамошний менталитет. Одни называют Беркут героями, другие - бандитами. А мне кажется, что ребятам просто хорошо платят за то, чтобы они не отвечали ударом на удар. Сейчас некоторые СМИ захлебываются от счастья, что многие менты, омоновцы и прочие стараются получить больничный, лишь бы «не воевать с народом». Ага! Это наиболее умная часть «охранников правопорядка» поняла, что деньги – хорошо, а здоровье – дороже.
После первого майдана травоядные поумнели и стали недоверчивыми. Проплаченые козлы бросаются бутылками с зажигательной смесью, а энтузиазм остальных умело поддерживается сенсациями типа « козлят избили!», «овечку затоптали!»
Я редко смотрю телевизор и ютуб. Предпочитаю думать сам. Ибо и одна и другая банда фабрикует фальшивки, вонь от двух свинарников смешивается и не понять, кто из них менее вонюч. Подруга жены недавно по Скайпу сказала, что стоит выйти из метро «Хрещатик» - уже чувствуется вонь. Да и то сказать, тысячи собравшихся на Майдане не ангелы и бабочками какать еще не научились. Тем более смешно читать, что полмиллиона, миллион, полтора миллиона человек вышли на майдан выразить протест.
Я живу в небольшом городишке, где раз в год празднуется праздник города. Уже через час после начала праздника возле женских туалетов выстраиваются огромные очереди. А затем озверевшие женщины берут штурмом кабинки в мужских туалетах. Всего-то несколько тысяч празднующих. Что было бы, если их собрался миллион – страшно себе представить.
Мое поколение знает цену сказкам о «светлом завтра, в котором дети и внуки будут жить лучше, а вы потерпите». Поэтому оно довольно скептично. Но следующему поколению хочется, как обычно, учиться на собственных ошибках. Что ж, набивать персональные шишки не запретишь.
Главное, чтобы до тотального мордобоя и перестрелки не дошло. А то некоторые «рыволюцыонеры» уже смотрят на инакомыслящих через прицел.

Перейти на