Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Победа любой ценой?

05.02.14 19:22
Re: Победа любой ценой?

grigiwan коренной житель
grigiwan
в ответ JunonaLu 05.02.14 18:40, Последний раз изменено 05.02.14 19:32 (grigiwan)
В ответ на:
Гриша, или как вас там, я ни в какие стрелялки никогда не играла и не играю. Единственные игры, которыми баловалась когда-то - пасьянсы.
И работу я не потеряю, я работаю сама на себя. Но остановить этот процесс я не могу вот так спонтанно. Тем более у меня сейчас "сезон", когда зарабатывается на несколько месяцев вперед.

Я тоже не знаю, «как вас там». На майдане сейчас ваши умения пригодились бы. Там уже который день гадают, как разбойники из известного мультфильма:
- Мы ограбим – нас ограбят...
Но национальная идея – приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Поэтому полностью поддерживаю ваше решение зарабатывать денежку и не соваться туда, где стреляют.
В ответ на:
И запомните - революция это удавшийся путч, а путч это неудавшаяся революция.

Вам бы тоже следовало запомнить, что не следует уподобляться попугаю и вопить постоянно полюбившееся : «Попка –дурак»
Если вы уж так любите трескучие фразы из интернета, то хотя бы почитали комментарии к эти Пёрлам.
"Революция от путча отличается масштабностью действий с участием народа, с изменением политического строя или формы собственности. . Путч - это смена правительства, которое может оставить без изменения конститутционные основы государства. Че и Кастро победили как носители революционной идеи, которая нашла отклик у населения многих стран. Остальные личности или группы, названные Вами, - выполняли волю определенных политических или финансовых сил, не заявили о с себе ни как вожди, ни как сильные политики"
http://otvet.mail.ru/question/15656981
А якобы "ваш" афоризм - из фильма, упоминается в очень интересной коротенькой статье по помаранчову революцию.
«В данной ситуации припомнился мне один фильм "Зефир в шоколаде". Так вот там был такой эпизод, когда приехал в Одессу премьер-министр одной африканской страны, и сказал он очень правильные слова: "Неудавшаяся революция - это путч, а удавшийся путч - это Революция!".»
Та что если судить по африканским меркам, то вы, наверное, правы.
http://artofwar.ru/w/witalij_n/text_0010.shtml

Перейти на