Вход на сайт
как дальше жить?
4470 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ludvig 04.02.14 12:06
В ответ на:
Рассчитываю минимум на 17 лет, по закону
Рассчитываю минимум на 17 лет, по закону
Есть еще такая штука, как здоровье. Но Вам виднее.
В ответ на:
Так что домик-садик свой оч. желательно.
Так что домик-садик свой оч. желательно.
Домик-садик можно точно так же mieten. Я не агитирую, я исходя из ситуации на мой взгляд оптимальное предлагаю. Дом за четверть миллиона при обычной зарплате подымаем за лет 20-25, и то ярмо на шею.
В ответ на:
а только вот эта деревенская жизнь, когда все спят под одним одеялом, она отпугивает.
а только вот эта деревенская жизнь, когда все спят под одним одеялом, она отпугивает.
У Вас превратное представление. Любопытство пенсионеров конечно присутствует, но все то же самое, что и в городе - в чужую жизнь немцы нос не суют. А вот за подозрительными личностями присмотреть могут, лучше сигнализации. Или двЁрку в сарае прикрыть перед штурмом.
В
ответ на:
А мы копить не умеем, воспитаны на гиперинфляции 90х, особенно жена. Только вариант кредит и отдавать, тогда рамки.
А мы копить не умеем, воспитаны на гиперинфляции 90х, особенно жена. Только вариант кредит и отдавать, тогда рамки.
Сделайте какой-нибуть (Bau-)Sparvertrag, чтоб "насильно" каждый месяц отстегивали. Или Kapitallebensversicherung. С Bausparvertrag позже еще и опция на льготный Baukredit будет.
В ответ на:
Кстати, а как рассчитать пенсию, где можно посмотреть?
Кстати, а как рассчитать пенсию, где можно посмотреть?
Не знаю, у меня этой "проблемы" нет, я Freiberufler