Вход на сайт
Отчёт Европарламента о нарушениях прав человека в Мире
1186 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ludvig старожил
в ответ ( 6o6p ) 01.02.14 11:25
В ответ на:
на моей работе немцев процентовв20
На моей 90 процентов, остальные это три француза, голландка, рожденная в герм. испанка, чистенькая румынка. Весело с голландкой, на подсознании такое настоящее взаимопонимание только с румынкой. С немцами просто работа. Вежливо, удобно, битте-дритте, обратишься - всегда помогут, надежные очень. Но... они просто по х-ру сдержанные, нордические. Эмоций не показывают, что в душе - непонятно. В человеческом плане общения неинтересно мне с ними. Серьезные слишком.на моей работе немцев процентовв20
В ответ на:
Вот в рф я чувствовал себя чужим. Да и друзей толком нет и не было. Кроме 3-4 человек, близких друзей. Как москвич, в других городах ко мне презрение, это понятно.
В самой мск все друг другу волки.
Дома, в мск я дома. Вот например именно
сегодня в школе вечер встреч. Полкласса постоянно встречаемся, общаемся, то на дачах, то зимой на каток. Отпуска совместные. А в этом году всем уже по полтосу исполняется. На сегодня девиз встречи "внуков с собой не брать!" Почти то же самое с институтской группой. Но там многие по работе и по бизнесу сто лет завязаны, это немного другое. Соседи по даче, как родственники практически, потом коллеги-подчиненные бывшие. Все вместе это целый мир. Какие же мы друг другу волки?Вот в рф я чувствовал себя чужим. Да и друзей толком нет и не было. Кроме 3-4 человек, близких друзей. Как москвич, в других городах ко мне презрение, это понятно.
В самой мск все друг другу волки.
В ответ на:
Там, где жизнь не по понятиям, связям и своячествам - а по правилам и законам - там я и чувствую себя своим.
Звучит красиво, убедительно. Но это скорее лозунг. Я не так давно здесь, но уже имею возможность отчетливо
наблюдать, как в ключевые моменты работает связи и своячества. Конечно в рамках закона, но от этого веселее мне, чужаку, не становится. Немцы сами, когда (единичные случаи) получался разговор, похожий на откровенный, признают, что если на один и тот же ништяк законно претендует местный и неместный кандидат, то всегда этот ништяк получит только "свой". А если разговор идет о каком-то неактуальном говнопредмете, который никому из местных даром не нужен, вот тогда велкам ауслендер. Так что никаких иллюзий. Там, где жизнь не по понятиям, связям и своячествам - а по правилам и законам - там я и чувствую себя своим.
Справедливости ради, в мск все это так же, еще в большей степени. Видать общее правило.