Login
Муки совести наоборот
3484 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort -Archimed- 01.02.14 11:25
В ответ на:
А то ведь встречаются и такие "либительницы свободы", которые считают, что они сами безотцовщоной своё детство прожили, так и ихним детям тоже отец не нужен.
А то ведь встречаются и такие "либительницы свободы", которые считают, что они сами безотцовщоной своё детство прожили, так и ихним детям тоже отец не нужен.
А Вы считаете, что для детей это счастье, в такой атмосфере расти, когда это прямо в воздухе летает, что папа с мамой друг друга на дух не переносят и даже по самым банальным вопросам общий язык найти не могут? У меня есть один знакомый, моложе меня, только несколько дет как из родительского дома, так он о своих родителях говорит с ненавистью именно потому, что они НЕ разошдись. Мол, не можете вы жить друг с другом, так разойдитесь и живите как люди, спокойно, я бы с вами по очереди общался и все нормально было бы, а так каждый день скандалы совершенно скотскиеб на всю квартиру, а я как прОклятый слушай это, все детство в дерьме.
Он сейчас контактов со своими родителями избегает, они ему неприятны. А моя дочь меня, слава богу, не избегает, у нас прекрасные отношения, мы дружим по-настящему. И вообще у нее все благополучно, она абитур сделала прекрасный, средняя нота 1,8, а по Leistungskursen вообще круглые единицы. Кстати, эти Leistungskursen - математика и физика - она по моему совету выбрала. Я ее никогда ни к чему не принуждаю, но она охотно прислушивается к моим советам. В музыкальной она пять лет занималась на трех инструментах. А уж сколько мы книг вместе прочитали и обсудили...я не думаю, что я своего ребека обидела. Сейчас она в другой стране, не могла определиться, что именно хочет изучать в университете, столько всяких разных интересов, что голова кругом идет, поэтому делает сейчас soziales Jahr (преподает местным жттелям английский и немецкий в школе для взрослых), и заодно с чужой культурой знакомится и третий иностранный язык учит. Очень довольна. Летом будет документы в университет подавать, определилась с выбором специальности. Так что все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.
А почему Вы полагаете, что я "безотцовщоной своё детство прожили", мы разве знакомы, что Вы с такой уверенностью утверждаете? И почему Вы так пренебрежительно говорите о "безотцовщинах", Вы считатете, что они по-человечески менее ценны, чем дети, у которых есть отцы?
"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?