Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Муки совести наоборот

31.01.14 23:17
Re: Муки совести наоборот

IrisBrederike гость
В ответ на:
Мне кажется, в отношениях должна быть дистанция. Ну, не в чувствах, конечно... какая может быть дистанция, если чувство? А вот в повседневности у каждого должно быть свой личное пространство, которое он сам для себя определяет. Ну, самые банальные вещи: что я сегодня съем на ужин, например, Что Я хочу, а не что мне под нос поставят. Или: что Я хочу, а не что я должна сварить для мужа, потому что он это любит, а меня от этого тошнит. Посмотреть в ящике политическую программу, а не футбол. Открыть в спальне на ночь форточку вместо того чтобы батарею нагревать до предела. И так далее. В семье постоянно приходится либо от собственных желаний отказываться, либо другого человека принуждать, чтобы он своих желаний отказывался. Это называется красивым словом "компромисс". А зачем? Существуют пары, у которых стабильные и верные отношения уже много лет, они друг друга любят, но живут в разных квартирах. По-моему, это самый лучший вариант. А если уж любовь закончилась, так по-честному расстаться, без бракоразводных судов и дележа кастрюль. Потому что так не бывает, чтобы в 20 лет полюбить первой большой любовью и потом так до восьмидесяти и любить. Фигня это все. Серебряная свадьба, золотая свадьба... рррромантика. Сколько раз они друг другу потихоньку изменили, пока дожили до золотой свадьбы? Сколько там вранья всякого было?

Вы написали правду без всяких прикрас
Просто очень многие семейные пары хотят имитировать сказку. Но в реальной жизни все иначе.
Не все способны на компромисс. Кто способен, тот и живет иллюзиями счастливого брака.
Дети вырастают и уходят. И бывает очень далеко. И ты не понял, когда и как пролетела жизнь, пока ты их растил. Но у них уже своя жизнь, все они пошли своей дорогой.
И все же, лучше глоток свободы, чем море компромиссов.

Перейти на