Вход на сайт
как дальше жить?
4470 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ludvig старожил
Не хочу открывать тему ни в ДиС, ни в недвижимости, хочу тут. Мне (надеюсь, что все будет нормально) скоро предстоит распределяться на работу. Мест много, ибо специализация дефицитная. Предложения уже заранее идут. Куда концептуально ехать, где жить и работать? Я хотел было в максимально большой город своей земли, например Дюссельдоррф, понравился больше Кельна. Ездили и туда и туда на автоэкскурсию с семьей. Там, в Дюсселе, драйв, понты, гламур, сборная солянка из всех типов и стилей. Что-то такое родное отозвалось в московской душе на 10 процентов. (В Кельне нет, ничего не отозвалось.) Это один вопрос, к знатокам, Кельн или Дюссель. Второй вариант сидеть там где сейчас, 200 тыс. населения, это то ли средний город как пародия на мегаполис, то ли просто
очень большая деревня. И люди такие провинциальные какие-то, провинциальность, такая тамбовщина прёт из каждого коренного жителя. Ни машин красивых в городе, ни домов. Тут вдруг поступила альтернатива жосткая, если ты хочешь дом куптить (а я хочу дом) то на хрен тебе Дюссель, поехали к нам в конец мира практически, 30тыс населения. Агитируют, до работы из дома будет 5 минут, все школы-гимназии детям те же что и в мегаполисе (может врут), с дешевым кредитом поможем, природа итд прелести ландшафта. И до Дюсселя того же 40 минут до центра города на машине или полчаса на поезде, если приспичит. А то в мегаполисе ты, говорят, купишь свой дом или за миллион в центре (это для меня дорого) или будешь из пригорода до
работы час добираться по пробкам. И люди-то у нас хорошия, к приежжим толерантныя (что-то сомнение берет). В общем, потерял я ориентацию, кто подскажет, как дальше жить? Что называется хорошо и что называется плохо в этой загадочной стране в смысле места прожевания?