Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Муки совести наоборот

31.01.14 10:22
Re: Муки совести наоборот

Irchenok местный житель
в ответ Feuerbach 31.01.14 08:34, Последний раз изменено 31.01.14 10:24 (Irchenok)
Вы абсолютно правы и в этом нет ничего удивительного, что когда человек живет один уборки, готовки и других бытовых проблем меньше и времени соответственно на них тратится меньше. Я когда одна жила тоже тратила меньше времени на быт. Во-первых день длиннее получается, т.к. не отнимается время на поговорить с супругом/ой или совместное времяпрепровождение, когда один зависим только от собственных желаний и на них времени больше остается. Во-вторых мусора, объема еды минимум в два раза больше, а времени меньше остается это все исполнять, т.к. время на поговорить (назовем его так) уже занято. Парадоксально, но когда муж дома один остается, он говорит, что у него чисто всегда чисто. Когда я одна и у меня чисто. Когда вдвоем, постоянное ощущение легкого беспорядка. Когда появляются дети свободное время еще сокращается, т.к. время на поговорить с детьми еще отнимается, а забот за детьми прибавляется, которые распределяются между родителями не всегда одинаково в равных долях.
Вопрос жениться или нет - риторический. Если подходить с точки зрения рационализма, то безусловно любые отношения это дополнительная нагрузка в свободную жизнь. Если человек способен прожить жизнь без любви и желания любить, т.к. любые отношения отнимают время, то бессемейная жизнь - самая оптимальная модель проживания.
А к вопросу "почему Вы должны что-то для кого-то делать?", это вопрос не возникает когда есть двое желающие жить совместно, на это есть договоренности в делении бытовых задач, а так же социальные роли, которые продиктованы обществом, с которыми готовы или не готовы люди смиряться, в последнем случае происходит опять-таки договоренность межу участниками. Никто никому ничего не должен, кроме юридически закрепленных обязанностей.

Перейти на