Login
Муки совести наоборот
3484 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Программист 31.01.14 09:55
В ответ на:
Красота не вечна :) Значит ли это, что тетки, которые перестали быть красивыми, могут стройными рядами топать "в утиль"? :)
Красота не вечна :) Значит ли это, что тетки, которые перестали быть красивыми, могут стройными рядами топать "в утиль"? :)
Ну если красоту рассматривать не в утилитарном ключе "кожа-фигура", то притягивающие мужчин качества женщин практически пожизненны. Пкм мои опонентки как раз критиковали узкий взгляд на женскую привлекательность, который ограничен внешностью.
С этим я согласна, но лично меня личностными качествами привлекают чаще мужчины. Так что это не разгадка вопроса "почему мужчина должен".
В ответ на:
Ну моя жена меня почти не видит, так что ей приходится быть ответственной за все домашние дела.
Ну моя жена меня почти не видит, так что ей приходится быть ответственной за все домашние дела.
Так почему тогда вопрос о нужности домохозяйки - спорный? Дело ведь не только в сложности и тяжести работы. Если рассматривать необходимость выполнения рутинной работы в четырех стенах и ограничение личной свободы детьми с утра до вечера - то моральный ущерб должен учитываться.
Я рассматриваю семью с детьми. Если пара бездетна, то некоторым мужчинам нравится иметь партнершу, которая постоянно в их распоряжении, сопровождает их в поездки, обеспечивает быт и просто скрашивает досуг. Пусть дел у такой жены немного - у нее Bereitschaftsdienst, т.к. она не может свободно распоряжаться своим временем.