русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Муки совести наоборот

31.01.14 10:07
Re: Муки совести наоборот

alla0 коренной житель
alla0
В ответ на:
Красота не вечна :) Значит ли это, что тетки, которые перестали быть красивыми, могут стройными рядами топать "в утиль"? :)

Ну если красоту рассматривать не в утилитарном ключе "кожа-фигура", то притягивающие мужчин качества женщин практически пожизненны. Пкм мои опонентки как раз критиковали узкий взгляд на женскую привлекательность, который ограничен внешностью.
С этим я согласна, но лично меня личностными качествами привлекают чаще мужчины. Так что это не разгадка вопроса "почему мужчина должен".
В ответ на:
Ну моя жена меня почти не видит, так что ей приходится быть ответственной за все домашние дела.

Так почему тогда вопрос о нужности домохозяйки - спорный? Дело ведь не только в сложности и тяжести работы. Если рассматривать необходимость выполнения рутинной работы в четырех стенах и ограничение личной свободы детьми с утра до вечера - то моральный ущерб должен учитываться.
Я рассматриваю семью с детьми. Если пара бездетна, то некоторым мужчинам нравится иметь партнершу, которая постоянно в их распоряжении, сопровождает их в поездки, обеспечивает быт и просто скрашивает досуг. Пусть дел у такой жены немного - у нее Bereitschaftsdienst, т.к. она не может свободно распоряжаться своим временем.

Sprung zu