Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Швейцария - минусы

18.01.14 17:26
Re: Швейцария - минусы

риана коренной житель
риана
в ответ a-dros2 18.01.14 13:55
Так вот я и пытаюсь понять по каким критериям вы оцениваете швейцарию? Какие минусы или особенности конкретно. Т.к. просто "тоска", - это не информативно. У каждого свои представления что такое не тоска, т.е. это все субьективнио. А вот хотелось бы знать какие-либо обьективные вещи. Что именно там плохо? Инфраструктура в городах плохо развита? Торговых центров/магазинов мало? Улицы плохо спланированы, - тесно, архитектура плохая или наоборот пустыри? Транспорт общественный неудобный, не так развит? Жилого фонда хорошего в миту мало (что дорого, тоже слышала). Со школами/детсадами плохо?, - далеко, дорого, контингент в классе? Погода плохая, -сыро, мрачно, холодно?
На счет общительности соседей, - так мне этого не надо, чтобы в мою жизнь нос совали, так же как и на работе, чтобы все косточки перемывали и о всем расспрашивали. Я не люблю, когда вторгаются в приватное пространство.
А вот инфраструктура, комфорт жизни в городах мне интересен. У одного знакомого родственники в Швейцарии, так когда дети-подростки в Германию в гости приезжали, то им даже задрипнный город в Рухргебиете как сити-Мегаполис был в сравнении с тем где они жили. Не знаю уж где они там в Швейцарии жили, - в деревне, или в городе...
Просто мне это тоже интересно, давно о Швейцарии подумываю. Но в швейцарии была только в прилежащей к Германии сельской местности (когда в Констанце были, сьездили на вылазку прямо на автобусе городском на территорию Швейцарии, погуляли. Там, коонечно, тоска была, но это ведь деревня, в Гремаии в деревнях, тоже ведь не особо интересно. А вот в городах не довелось быть, да и одно дело, съездить посмотреть, а другое дело пожить там какое-то время. Было бы интересно услышать от человека, который и в Германии жил и в Швейцарии сравнение этих двух стран по разным сторонам жизни.

Перейти на