Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

чувство бедности.....

12.01.14 22:59
Re: чувство бедности.....

в ответ Jane* 12.01.14 22:09
В ответ на:
Что конкретно из того что я написала по вашему чушь?
Что существуют льготы для пп? Это правда. Раньше было больше, никто не спорит, но и сейчас они есть.

Какие именно льготы есть у ПП ??? Мне про это ничего не известно. Если у пары стариков признали рабочий стаж грузчика и дали один раз 2000 евро, то в общей массе, это не играет никакой роли.
В ответ на:
Да и ваши последующие слова это подтверждают.

Мои слова это опровергают.
В ответ на:
По поводу кредитов, конечно для тех пп кто работает, но для приезжающих эмигрантов с другим статусом этого нет. И даже для местных нет.
И получить здесь поддержку от государства пп легче.

Я брал как-то пару раз кредит и никто меня не спрашивал, как я очутился в Германии, всех интересовало как я буду расплачиваться с ним. Тоже самое у всех немцев.
Когда я еще не работал, то хотел взять ноутбук в кредит - послали нахрен и сказали, что для кредита нужно минимум 6 месяцев проработать.
В ответ на:
У меня например знакомая пп сделала здесь 2 аусбильдунга за счет АА имея высшее образование ссср, а также имела и другую существенную помощь в трудоустройстве. Устроилась, работает.

Это значит у нее было хорошее образование, перспективы и бератор в АА.
В ответ на:
Конти из моих знакомых получали в лучшем случае годичные курсы ( не аусбильдунг!) повышения квалификации, которые при поиске работы ничем не помогут. Только галочка для АА.

Такие у вас знакомые конти. Я знаю полно приехавших по еврейской линии (врачи, юристы, бизнесмены), которые сейчас являются чрезвычайно богатыми людьми и у них все в шоколаде.
Просто они не сидели на жопе и не плакали.
В ответ на:
По поводу местных спившихся - везде есть такие и в России и в любой другой стране, это не говорит о том, что им в их стране было дано меньше чем эмигрантам.

Какой их стране и каким эмигрантам???
В ответ на:
Вот ваши доводы про хорошо устроившихся конти это действительно чушь. Возможно единицы или небольшая часть. Их даже по статистике больше половины на социале. И пенсии здесь им не положены- пока закона такого нет и врядли будет.

Я видел насколько еврейских переселенцев, которые не работают. Это пожилые люди. Таких действительно много, как правило, с Украины.
Если им не положены пенсии, то на что они живут.
Не понимaю, чем всем тaк не нрaвятся отечественные aвтомобили? Вон немцы ездят нa отечественных aвтомобилях и ничего, не жaлуются! (с)

Перейти на