Вход на сайт
чувство бедности.....
6283 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Jane* 11.01.14 22:15, Последний раз изменено 12.01.14 15:18 (NR2007)
В ответ на:
Поэтому я и написала, что финансовую одноразовую помощь от государства получали пп которые приезжали раньше, может вы позже приехали когда этого уже не было. В остальном про кредиты на дома например или пенсии, ведь это правда и существенно облегчает здесь повышение уровня жизни эмигрантов до среднего.
По поводу получения пп гражданства сразу по приезду тоже самое, гражданину получить работу легче чем эмигранту с видом на жительство.
Льготы и все прочее перечислила для тс скорее ей для размышления почему ей кажется что она живет хуже.
Поэтому я и написала, что финансовую одноразовую помощь от государства получали пп которые приезжали раньше, может вы позже приехали когда этого уже не было. В остальном про кредиты на дома например или пенсии, ведь это правда и существенно облегчает здесь повышение уровня жизни эмигрантов до среднего.
По поводу получения пп гражданства сразу по приезду тоже самое, гражданину получить работу легче чем эмигранту с видом на жительство.
Льготы и все прочее перечислила для тс скорее ей для размышления почему ей кажется что она живет хуже.
В ответ на:
Многое зависит от того как вы сюда приехали. Такие как беспроцентные кредиты на дома или с очень маленьким процентом, такие и местные жители никогда не получат не то что эмигранты приехавшие не как русские немцы.
Многое зависит от того как вы сюда приехали. Такие как беспроцентные кредиты на дома или с очень маленьким процентом, такие и местные жители никогда не получат не то что эмигранты приехавшие не как русские немцы.
Не могу согласиться ни с одним вашим доводом во всей этой ветке. Все что вы пишете о поздних переселенцам, это абсолютная высосанная из пальца самовлюбленная чушь и пустозвонное философирование !!!
Да, пожилые переселенцы, которые были под репрессиями, получают ОДНОРАЗОВУЮ денежную помощь в зависимости от года рождения: одни в две, другие в три тысячи евро. Как правило, это пожилые люди, которые в силу возраста уже не могут работать и всю жизнь живут на минимальную пенсию. Да дают квартиру от социала. И ЧТО???
Эмигранты по еврейской линии имеют все тоже самое кроме паушального пособия за репрессии. Деньги на мебель все получаю тоже одинаково. Все зависит от бератора АА и от того как грамотно был составлен антраг. Но все равно больше 2000 евро не получить и это тоже будет только однократное пособие.
Дешевые кредиты для ПП, которые не работают??? У нас что банки вдруг благотворительностью занялись? Да банкам наср*ать как вы здесь оказались, им важно кем вы работаете и каким образом они обратно свои деньги с процентами себе вернут.
Все зависит от самого человека. У меня есть знакомые как среди ПП, так и среди Конти. Переселенцы в зависимости от образования работают врачами и инженерами, другие спились и в лучшем случае шварцуют или браконьерят рыбу, которую потом продают. Среди Конти также есть врачи и ОЧЕНЬ богатые бизнесмены, а есть и такие, которые с иглы не слезают.
Один мой знакомый, приехавший по еврейской линии, уже имеет в больнице фестконракт и всем ужасно доволен. У меня же, в отличие от него, есть гражданство, но у меня контракт до сих пор временный, хотя я и проработал больше него. И ни он ни другие мои знакомые евреи НИКОГДА не имели проблем с трудоустройством.
Покажите мне хоть одно еврея, которого не взяли на работу, потому что у него еще нет гражданства.
Кроме того я знаю приехавших сюда специалистов, один врач, второй юрист. Оба прекрасно живут: машины, путешествия и все такое.
В ответ на:
Если Вы приехали как русская немка, тогда наверное Вы себя сравниваете скорее с местными жителями. Да у них "стартовые" условия в жизни лучше ( смотрите пост 26) что абсолютно нормально. Родились бы Вы здесь, жили бы лучше чем сейчас живете.
Если Вы приехали как русская немка, тогда наверное Вы себя сравниваете скорее с местными жителями. Да у них "стартовые" условия в жизни лучше ( смотрите пост 26) что абсолютно нормально. Родились бы Вы здесь, жили бы лучше чем сейчас живете.
Я работаю в больнице и каждый день вижу опустившихся и деградировавших местных немцев алкоголиков и наркоманов. Другие вкалывают на минималку и тоже едва концы с концами сводят.
В ответ на:
А так же пенсионеры ( русские немцы) получают здесь сразу пенсии как местные жители даже если никогда в Германии не работали , соответственно могут помогать детям и внукам финансово.
К тому же русские немцы например и в России в свое время получали льготы от государства и приезжают сюда не с пустыми руками а продав имущество в России. Какие именно льготы они получали я не буду писать здесь, погуглите если интересно.
А так же пенсионеры ( русские немцы) получают здесь сразу пенсии как местные жители даже если никогда в Германии не работали , соответственно могут помогать детям и внукам финансово.
К тому же русские немцы например и в России в свое время получали льготы от государства и приезжают сюда не с пустыми руками а продав имущество в России. Какие именно льготы они получали я не буду писать здесь, погуглите если интересно.
Все это относится и к эмигрантам приехавшим сюда не только по немецкой линии. Пенсии, кстати, самые минимальные.
Моя просьба - перестаньте писать всякую чушь про льготы и халяву у поздних переселенцев.
Не понимaю, чем всем тaк не нрaвятся отечественные aвтомобили? Вон немцы ездят нa отечественных aвтомобилях и ничего, не жaлуются! (с)