Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

чувство бедности.....

12.01.14 11:52
Re: чувство бедности.....

Ludvig старожил
в ответ Программист 12.01.14 10:34, Последний раз изменено 12.01.14 11:55 (Ludvig)
В ответ на:
Ты с голой жопой не из-за того, что "дяди в нужный момент оказались в нужном месте и прихватизировали все что и ихние и мои предки создавали и защищали", а из-за того, что эти дяди думали своей головой, искали способы заработать пока ты "стоял в очередь за щастьем" и ждал, когда золотой грааль сам упадет тебе в руки.
Кстати, в современной России (aka Москве) действительно много богатых и 90% этих богатых сделали деньги не на приватизации, а начинали в конце 90-х, начале 2000-х.

Дело конечно не мое, вам что-либо советовать, но все-таки скажу. Я бы на вашем месте пытался общаться, даже на анонимном форуме, более уважительно по отношению к собеседнику. Вы же ведь не имеете понятия, кому пишете, зачем же брать сразу амикошонтский тон? По существу. Есть разные дяди. Перечислю по очереди. Например, Аркадий Волож (основатель Яндекса), мы с ним вместе учились, он правда на АСУ, я на автоматике, потом одновременно были в аспирантуре. Это светлая голова, умный, хороший человек. Его благосостояние это то, с чем можно смириться. Есть и у всех навязший в зубах Роман Абрамович, мы и с тоже ним параллельно некоторое время проучились, он на прикл. математике. Стиснув зубы, можно и с его благосостоянием смириться, я видел, что это за талант, как он любит деньги и как хочет всего того, что он потом получил. Есть Михаил Фридман, тоже мой одногодок из стали и сплавов, и его достаток основывался так, что ему можно только по доброму позавидовать, без злости. Вот такие люди и иже с ними это без вопросов. Но их 10 процентов. А 90 процентов, это верноподданые едросы, роснефти всякие, "члены кооператива озеро", которые ничем не выдаются, но именно они оказались в нужный момент в нужном месте, построили "вертикаль власти", у них всё в руках, а не у 10 процентов умных и талантливых. Вот им я завидую ужасно, потому что они обычные люди, и на их месте мог бы быть и я. Но не повезло.
Да, те, которых вы называете богатыми москвичами, начавшим в 90х, думаю это обычные люди в моем понимании, нищеброды от миллиона евро до десяти. Им как раз завидовать нечего. Вы просто оцениваете все как в той цитате из "Леди макбет мценского уезда", где то, что больше тыщи, то всё мильён)

Перейти на