Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

чувство бедности.....

12.01.14 10:44
Re: чувство бедности.....

ja-sladkaja Кузькина Мать
ja-sladkaja
в ответ mariwi 11.01.14 17:17
В ответ на:
не понимаю как у других так получается покупатъ шикарнные дома, авто, ездитъ в отпуска, ходитъ в фирменнои одежде!я же не могу ничего, муж работает, я на басис, ребенок в саду.Мы не сидим на социале.Но денг ни на что не хватает.Я единственная из всех моих знакомыи и друзеи, родственников кто снимает жилъе, единственная кто ездит на старои машине.Я вообще ничего уже не понимаю.сочувствую сама себе потихонку.Ничего не могу поделатъ чувствую себя беднои...

Пошла я как-то в подвал, дай думаю, порядок наведу немного, а то ступить уже некуда.
Смотрю, коробка стоит, небольшая такая, примерно как из под стирального порошка, с неё ка я и начну, подумала я. Открываю, а в ней всякие там электроприборы, которые покупались в течении последних 3 лет, но все уже списаные за ненадобностью. Фотокамера, 5 различных мобильников, подстригальная машинка, видеокамера( правда уже постарше) и хз ещё чего, короче 2,5 тыс евро в этой коробке лежало. Множество коробок с одеждой и обувью, многое было практически неношеное, инструменты мужа- это вообще отдельная история, две сломаные стиральные машины, каффеаутомат, швейная машина, два списанных, но ещё функционирующих лептопа, игрушки дочери, начиная с рождения и до победных последних кукол Барби (дочери уже 15), а так же косметика, которую соседка приносила моей дочери чуть ли не чемоданами, шампуни и лаки для волос, дезодоранты о которых давным-давно забыли, порошки и ополаскиватели, отбеливатели и жидкие гели для чёрного и цветного, всё в каких-то неиссякаемых колличествах, дуфткерцен, жидкость по уходу за деревянной мебелью( такой не имеется уже более 10 лет). Молчу уже о залежах консерв ,полных неразобраных коробках кот. остались после моего последнего переезда и после переезда моего тогда ещё друга ко мне. Выкидывать всё это было ну очень жалко да и финансово был постоянный напряг, решили лучшее повыставлять на ибей, что похуже вывозили на трёдель.
С вырученых денег рассчитались за кредит за машину(был на 4 года, остаток заплатили уже через 1 год и 10 месяцев). Разобрали таким же макаром ещё гараж и купили дом. В доме жили старики, подвал и гараж полные, прийдётся тоже всё продавать.
С тех пор прежде чем купить к.л. хрень обсуждаем каждую покупку. Выкидыватся стало тоже гораздо меньше, всё в исправном состоянии продаётся.
Пересмотрели покупку продуктов, меньше колбасы и всяких экзотов, хлебобулочные продукты только в минимальных колличествах.
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=

Перейти на