Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

чувство бедности.....

11.01.14 20:22
Re: чувство бедности.....

bastq2 патриот
bastq2
в ответ Jane* 11.01.14 20:19, Последний раз изменено 11.01.14 20:24 (bastq2)
В ответ на:
Какие бы ни были, но они есть, у других эмигрантов этого нет
ъ
Ну и что? Я и без пособий, будучи студентом здесь иностранным мог позволить себе иметь машину и снимал квартиру. Чисто на подработках. А когда учёба закончилась, так вообще стремительно всё пошло вверх. Так и у многих других, кто имеет образование. Так что образование и что человек может делать играет большую роль, а не то, как он сюда приехал. Те их стартовые преимущества мало что дают. Ибо я знаю многих, кто приехал по еврейской линии например или как переселенцы и имели какую-то помощь. Так через 10 лет они где были, там и остались, не имея образования и не хотя его получать. Кто-то пашет на стройке, кто-то грузовик водит, а кто-то отучился и работает руководителем проекта на крупной фирме и деньги гребёт лопатой.
Помощь та копеечная и большой роли не играет. Ибо кучу того, что народ на ту помощь покупает можно найти по обьявлениям подержанным за копейки или бесплатно всё взять. Я как студент обставил квартиру так мебелью. Телевизор подарили. Холодильник подарили. Плиту церановую отличную купил за 100 марок.

Перейти на