Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

как проявляется ностальгия по родине?

08.01.14 09:24
Re: как проявляется ностальгия по родине?

snadeshda постоялец
snadeshda
знаете, точно с жиру беситесь...
я тоже все представляла, чтобы со мной было бы если бы там осталась, да и многие из России мне говорили, вот мол осталась бы, с твоим потенциалом намного большего бы достигла (карьера), и это при том что я в Германию по визе для высококвалифицированных приехала, работаю инженером, не жалуюсь, из Питера (по такому городу можно скучать), и друзей тех что там здесь уже не будет, в общем было по чему скучать. Но потом - очень тяжелая болезнь у меня, мама совсем старенькая, пфлегефаль здесь уже тоже, и вот тут начинаешь ценить прелести Германии - ни одного дня не было, чтобы чувствовала себя брошенной одной со своими проблемами - везде помогали и финансово и советом просто государство как положено по закону.
Знаете пока мы молодые и здоровые и богатые везде хорошо, а старым, бедным и больным (которыми все когда то становятся) - хорошо в Германии. Все таки социальная защищенность - это очень много.
А так да езжу в Питер регулярно как мин. раз в год уже больше 10 лет, погуляю, пообщаюсь и обратно. И ни за что не поменяю.

Перейти на