Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Вернуться обратно

30.12.13 14:21
Re: Вернуться обратно

Титаника знакомое лицо
Титаника
в ответ JunonaLu 29.12.13 23:24
В ответ на:
Правительства - действительно нет. А вот государство (Украина) , как и люди, ЕСТЬ

Это чудеса ! Извините , я не из "племени майданов " . А Вот что Латынина рассказала про предстоящую гражданскую войну на Украине,
на которую так стремится попасть ТС ...

Девочка рассказала о своем видении дяде, тот рассказал вождю, вождь поверил в пророчество, кхоса начали убивать скот. Еще раз повторяю,
что они верили, что в тот день, когда будет сожжено последнее поле и зарезан последний бык, предки вернутся на землю и прогонят белых,
а с собой предки приведут новый скот, поля покроются уже созревшими злаками, в общем, будет полный коммунизм.
Стада предков всё не появлялись. Стало ясно, что в этом виноваты те кхоса, которые отказываются убивать скот и уничтожать урожай, стали
убивать и их. И ментальная эта эпидемия сама собой закончилась через 2 года. К этому времени было убито 400 тысяч голов скота и около
40 тысяч человек погибли от голода.
Наблюдатели толкуют эти события по-разному. Губернатор колонии сэр Джордж Грей считал, что эпидемия уничтожения скота была подстроена
вождями племени кхоса с целью напасть на белых, мол, после того, как люди лишатся всего, их единственным выходом будет война.
Современные борцы с апартеидом склонны предполагать, что эта эпидемия самоуничтожения, во-первых, была плодом интриг кровавых колонизаторов,
а, во-вторых, первым этапом славной борьбы против этих самых кровавых колонизаторов.
Меня в данном случае интересует другое. Меня интересует ситуация, при которой в обществе вдруг возникает ментальная эпидемия, которая ведет
к его краху. То, что в одном человеке было бы признано сумасшествием, вдруг, когда его разделяют все, становится тотальной истиной.
Меня интересует механизм, посредством которого эта идеология становится тотальной. Он очень прост, потому что несмотря на разрушительность
идеологии для общества в целом, краткосрочные последствия несогласия с идеологией для конкретного человека должны быть слишком тяжелы.
В случае кхоса краткосрочные последствия заключались в том, что если ты не убьешь свой скот сейчас, то тебя просто убьют. Гораздо безопасней
и комфортней убить свой скот самому, и ждать после этого скота предков.

Жизнь меняется, когда меняемся мы

Перейти на