Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Вернуться обратно

29.12.13 17:46
Re: Вернуться обратно

Титаника знакомое лицо
Титаника
в ответ wl01 29.12.13 17:29
Извините , "Вернуться обратно" не получится - ни туда, ни сюда .
http://echo.msk.ru/programs/code/1227016-echo/
В 1991 году, когда рухнул коммунизм, мы считали, что с одной стороны находится рынок и демократия, а с другой стороны тоталитаризм
и плановая экономика. Сейчас, спустя 20 лет, для меня ясно, что демократия, всеобщее избирательное право ведет к социализму. Я не хочу
сказать, что я такая умная. Джон Стюарт Миль сказал ровно это еще в XIX веке.
И мы видим, что те люди, которые являются господствующими группами влияния на Западе, объясняют нам, что надо бороться с проклятыми
эксплуататорами, с проклятыми загрязнителями, признать свою страшную вину перед народами, которых мы колонизовали, и надо иметь
бесплатное здравоохранение, образование и достойные пенсии.
Ну, что тут сказать об этом светлом идеале в качестве идеала построения общества? Солнечные батареи не согреют зимой Норильск.
Я думаю, что повестка дня, которая предполагает, что когда чеченец режет русского у торгового центра «Европейский», после этого
все честные люди России должны говорить о глубокой исторической вине России перед Чечней, она как-то, вот, не актуальна.
Что касается бесплатных пенсий и здравоохранения, они у нас и так есть, и поэтому у нас нету здравоохранения и нормального образования.
То есть я говорю о полном отсутствии того образца, которому надо соответствовать. Вот, Петр Первый или Ататюрк знали, что делали.
Им надо было говорить «Надо делать как на Западе». К сожалению, сейчас мы этого не можем сказать.
И вот это, собственно, та вещь, о которой я хотела бы поговорить, о теме, которая меня давно беспокоит и которую я бы назвала для
себя так: «Деструктивные мемы. Роль деструктивных мемов в истории цивилизации».
Я начну с замечательного примера, который случился в апреле 1856 года, когда 14-летняя девочка племени кхоса (ее звали Нонгкавусе,
ну, это не очень важно) пришла на берег реки, услышала пророчество. Ей пообещали духи предков, что если все кхоса зарежут весь скот
и уничтожат все посевы, то после этого настанет изобилие, предки вернутся в мир и уничтожат белых и с собой приведут новый скот,
чтобы возместить утрату.
(Это Ю. Латинина - про деструктивный мэм по имени киевский Майдан , от которого так балдеет ТС)
Он уедет из Германии , но не приедет на Украину , потому что такого государства уже нет ...
Жизнь меняется, когда меняемся мы
Жизнь меняется, когда меняемся мы

Перейти на