Login
Ваши курьёзы в Европе
11918 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Donna_Le 28.12.13 07:39
Н.П.
И у меня был "курьёз в Европе" или, скорее - конфуз...
Даже целых два.
Конец 99-го, только переселились в Берлин. Выходим, с теперь уже бывшей женой, из какого-то "амта" на улицу. Я открываю входную дверь для своей жены, она ломиЦЦа выйти, а навстречу ломиЦЦа "афронемка" с коляской... и я говорю своей жене (естественно по-русски) - "Да пропусти ты эту ё....ю мартышку". "Мартышко" входит и поровнявшись со мной, говорит: - "Спасибо", тоже по-русски..., без акцента.... 
Стыдно стало за себя, минуты полторы страдал.
И первое трудоустройство на немецкую фирму надолго запомнилось.
Собеседование, хозяйка фирмы - немка. Она задаёт мне вопросы и на один из них, (языками тогда ещё особо не владел, но повыпендриваться ж надо) вместо - "Ich lese gerne", ляпнул - "Ich lecke gerne"...
и даже не заметил.
Она бедная аж остолбенела от такой "откровенности" с моей стороны, напряглась, зарделась, причёску поправила..., а я сижу и думаю - чё это с ней?
Что я ей сказал, дошло до меня только когда домой пришёл...
И у меня был "курьёз в Европе" или, скорее - конфуз...
Даже целых два.
Конец 99-го, только переселились в Берлин. Выходим, с теперь уже бывшей женой, из какого-то "амта" на улицу. Я открываю входную дверь для своей жены, она ломиЦЦа выйти, а навстречу ломиЦЦа "афронемка" с коляской... и я говорю своей жене (естественно по-русски) - "Да пропусти ты эту ё....ю мартышку".

Стыдно стало за себя, минуты полторы страдал.
И первое трудоустройство на немецкую фирму надолго запомнилось.
Собеседование, хозяйка фирмы - немка. Она задаёт мне вопросы и на один из них, (языками тогда ещё особо не владел, но повыпендриваться ж надо) вместо - "Ich lese gerne", ляпнул - "Ich lecke gerne"...

Она бедная аж остолбенела от такой "откровенности" с моей стороны, напряглась, зарделась, причёску поправила..., а я сижу и думаю - чё это с ней?
Что я ей сказал, дошло до меня только когда домой пришёл...