русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Культурный шок

20.12.13 11:46
Re: Культурный шок

in Antwort Dashiela 20.12.13 11:21, Zuletzt geändert 20.12.13 11:49 (НоябрьскийДождь)
В ответ на:
Насколько же жалко выглядят наши соотечественники, пытающиеся изображать из себя немцев , отрицающие все русское. Они выглядят противненько и для нас, и для местных.
Я немного не о том говорила. Есть люди, именно "живущие в России", находясь в Германии. они прямо говорят "Да нах... мне сдался этот немецкий", "Да пусть они русский учат", то есть люди именно совсем-совсем не нашли себя в Германии, вот о таких я говорила. Одна женщина знакомая не хочет работать с немцами, ищет только русские фирмы. Понимаете теперь что я имела в виду? А отрицать свои корни и для меня глупо. Я не стесняюсь своего языка, национальности, акцента и так далее.
В ответ на:
На первых порах мне помогали улыбка и объяснениe, что мой немецкий так себе, я только учу язык и мне это очень нравится (это правда:)). В ответ обычно получала понимающую улыбку и ободряющее:"Deutsche Sprache- schwere Sprache".
Не надо стесняться и думать, что вас осудят за плохой язык.
У меня так же. Более того, в ответ всегда улыбаются, и стараются объяснить если я что-то не поняла другими фразами например.
Я ни разу не столкнулась с осуждением или непониманием.
Тут я тоже другие вещи пыталась объяснить- это внутри меня сидит, что я должна разговаривать лучше и знать больше немецких слов. В глаза мне никто ничего подобного не говорил. Это перфекционизм или, если угодно, недооценивание себя, что в принципе одно и то же.

Sprung zu