Вход на сайт
Кто смотрит познеровский фильм про Германию?
9352 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Мама_Карло 27.11.13 21:04
В ответ на:
Но разве Германия единственная страна, которая совершила преступление в своей истории?
Не единственная, но именно затронувшая Познера лично, в связи с известными событиями.Но разве Германия единственная страна, которая совершила преступление в своей истории?
Видимо у старшего поколения это уже не переломить. Например, моему свёкру, который в раннем детстве видел повешенных фашистами мирных жителей, бесполезно объяснять, что фашисты - это одно, а немцы - другое, тем более современные немцы.
В ответ на:
Хотя, наверное единственная страна, которая покаялась и до сих пор стыдится своего прошлого.
Так кстати, он именно это и чётко отметил в фильме.Хотя, наверное единственная страна, которая покаялась и до сих пор стыдится своего прошлого.
В ответ на:
И мне непонятно немного... фильм же рекламировали как фильм о современной Германии, а во втором фильме очень много кадров с Великой Отечественной.
Он много раз в комментариях подчёркивает, что
фильм неслучайно назван "Германская головоломка". Разгадать её - значит понять, почему народ с такой культурой и т.д. пошёл на поводу у партии нацистов, поэтому так часто фигурируют кадры тех лет.И мне непонятно немного... фильм же рекламировали как фильм о современной Германии, а во втором фильме очень много кадров с Великой Отечественной.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.