Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Жизнь после смерти?

28.11.04 22:25
Re: Жизнь после смерти?

GANDJUBAS местный житель
GANDJUBAS
в ответ Особоопасный 28.11.04 20:54, Последний раз изменено 28.11.04 22:28 (GANDJUBAS)
а как же многочисленные повествования про туннели и свет и встречи с умершеми родственниками рассказаные "очевидцами" которые пережили клиническую смерть?
Я думаю, однозначно этого тоже утверждать нельзя.
Что такое туннель и свет в конце - это, грубо говоря, темные круги, которые к центру становятся светлее, а в середине яркая точка или диск, в общем элементарная геометрическая структура. Нечто подобное можно увидеть, если сильно зажмурить глаза. Все наши видения, например сны - это результат работы мозга, мы не видим это глазами. Телесная смерть для мозга - это недостаток кислорода и т.д., что может привести к подобным видениям. Также и родственники, все это "картинки" хронящиеся в мозге.
Я, конечно, не настаиваю на своей правоте и не отвергаю религии и существования высшего разума, не важно, кто и как его называет. Чтобы узнать, что будет после смерти, надо умереть... то есть в свое время каждый узнает, если это возможно.
Вообще старнно, все, что мы знаем, хранит наш мозг, после физической смерти его нет... как можно что-то воспринимать не имея органа восприятия?
Хочу жить вечно! Пока получается! ;-)

Перейти на