русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Кто смотрит познеровский фильм про Германию?

12.11.13 15:34
Re: Кто смотрит познеровский фильм про Германию?

Ewrika77 постоялец
Ewrika77
in Antwort geniva 12.11.13 11:40
У меня противоречивое мнение об этом фильме.
Кто-то здесь писал, что Познер имеет право на мнение, и он выразил это свое мнение. Ну да, право имеет, вот только мнение как-то удачно вписывается в политический контекст, который приветствуется ведущим российским каналом.Типа все в говнеце, а мы великая Россия в белом атласе. Вот от этой конъюнктурности осталось неприятное послувкусье после просмотра всех серий.
И его, повторяющиеся в каждой серии, как заклинание, "ненавистная мне Германия", и утрирование по теме поднимающего голову фашистского движения...
Про еврейский вопрос я промолчу, ибо об этом нужно всем и каждый раз вспоминать, помнить, напоминать дабы помнили...И считаю это правильным. Но тем не менее, ну не должно это напоминание быть красной нитью вплетенной в образ современной Германии. Ведь современная Германия, это - огромные диаспоры еврейские во всех землях. Это - мирно живущие и не бедствующие еврейские семьи. И они же, да, приехали в покаявшуюся Германию..Но почему-то в этом фильме, и к месту, и ни к месту, как припев в длинной песне, тема геноцида 30-40х гг. поднимается и поднимается.
Однобокий взгляд у Познера получился на Германию. Такое впечатление, что человек и не собирался рассмотреть все грани этой прекрасной страны. А торопился высказать свое, сложившиеся еще в давние годы его детства и юности, ощущение этой страны. В то время, послевоенной Германии.
А сегодня, типа проехался по Германии, и не смог поменять свое мнение...Правда, квартирку поимел для себя в Берлине...И судя по всему не в самом плохом домике. По моему мнению, это один из самых слабых проектов Познера.
Россияне наверное будут хлопать в ладоши и "радоваться"тому, что "хваленая Германия" вот в таком говнеце живет. Российский пипл скушает.
Но вот украинцев не обманешь уже такими киношными штучками. Вспоминается по этому поводу фильм того же Познера на пару с Урганом, об Украине. Они проехались на автомобиле по Украине и так же, как бы документально, пытались составить портрет современной Украины. Тоже весьма грустно получилось, местами даже цинично, и снова предвзято. Та же конъюнктурная линия- Россия самая-самая, а все остальные -в как...ках.

Sprung zu