Вход на сайт
Кто смотрит познеровский фильм про Германию?
9352 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Rediska_ 08.11.13 21:20
В ответ на:
я ниодного немца не знаю с ненавистью к евреям
я ниодного немца не знаю с ненавистью к евреям
Вот! Если принять это за "печку", от которой плясать начинать. Очень многие в этой ветке говорят о том, что в современной Германии люди уже совсем другие. Нет у них ненависти к евреям или прочим инородцам, поэтому нельзя сравнивать ту и эту страны (Германию времен третьего Рейха и современную). А с чего взяли, что немцы тех времен ненавидели евреев? Они с ними жили бок о бок столетиями. Евреи были для них обычными соседями. С кем-то ругались, с кем-то вместе шнапс пили - нормальное соседство. А потом как с цепи сорвались. Что случилось с теми немцами? Почему они вдруг стали своих соседей уничтожать? Может быть именно эти вопросы пытается выяснить автор фильма? И где гарантия того, что в какой-то подходящий момент это не повторится опять? Начинается с малого всегда, а потом история повторяется снова и снова. Представьте себе, что по какой-то причине сытая германская жизнь вдруг станет менее сытой. Заявит завтра Китай, что готов платить вдвое больше за газ чем Европа, и развернет Газпром трубу на восток. Очень быстро в Европе настанут тяжелые времена. И как себя поведут люди в новых условиях - одному Богу известно. Хотя, если даже просто посмотреть на некоторые разделы этого сайта... Такое ощущение, что те, кто приехал в Германию раньше, готовы сожрать тех, кто стремится приехать. А ведь социал пока платят исправно, никто не голодает реально.
В ответ на:
хотя по чесноку после всех наездов на нашу нацию, я бы потдержал авторитета с арийскими корнями..
хотя по чесноку после всех наездов на нашу нацию, я бы потдержал авторитета с арийскими корнями..
А жрать захочется по-настоящему, так и любого поддерживать станут, будь он хоть с хвостом и рогами. Притом, что начинается все не с изложения программы по постройке конц.лагерей и оглашения списков тех, кто туда поедет. Это уже потом будет как само-собой разумеющееся.