Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Подруга-змея

04.11.13 04:12
Re: Подруга-змея

Ардальоныч коренной житель
Ардальоныч
Мы все читаем что-то, а кому "повезло" успели Ленина законспектировать, но мозг так устроен, что запоминает только то, что уже в нас было в непроявленной форме. Почему никто не говорит ленинскими цитатами, хотя пять лет в институтах не просто читали, но конспектировали?
Нет, кое что помню: "Зачем нужно говорить будировать, когда можно сказать - возбуждать?" Но это то как раз мы не конспектировали.
То есть я хочу сказать, что человек избирателен - запоминает то, что ему близко, дружит с теми, кого приближает. В этом и состоит его индивидуальность. "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты" ( это не из песни и не из Новосёлова, просто где то слышал, может быть в детском садике).
Насчёт мужской дружбы может быть кто-то поможет вспомнить, у Гоголя в "Тарасе Бульбе" есть роскошная фоаза, примерно такая:"Нет ничего в мире лучше товарищества". Гоголь конечно лучше сказал, но я запомнил слово "товарищество". Казаки всё таки знали толк в мужской дружбе и отличали её от женской, обходясь при этом без ссылок на Новосёлова.

Перейти на