русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Споры в семье

21.10.13 23:02
Re: Споры в семье
 
lav-sl коренной житель
lav-sl
in Antwort VIKONa 20.10.13 21:58
В ответ на:
Нет, не договорились. С чего вдруг? Ты мне и тыкать то не сегодня начал, а уже сколько лет как. Не маразм ли, будучи долгое время на "ты", вдруг на "Вы" переходить? Не, ну ты можешь поиграться и по"Выкать", а мне эти игры туда-сюда не нужны

Да, да мы действительно давно переписывались. И общем то почти друзья.
А насчёт маразма, зайди на мой профиль и посмотри титульную фотографию.
Она сделана в этом году. Посмотри и подумай, какую гадость ты написала.
В ответ на:
То что человек не следует этикету общения не означает, что он не обладает умом и эрудицией. А хам не обязательно является алкоголиком. А алкашом может быть и очень вежливый человек. Я хамства не оправдываю, но отделять бы мух от котлет.

Да ну, глупость! Какие котлеты?! Что за чушь?! Всё гораздо проще. Хочешь поспорить с хамом?! Лично я нет. Да и это не возможно. Виктория это полный абсурд. Для спора одно из самых главных условий это уважительная форма. Без неё ни как.
.
В ответ на:
Объясняй свою мысль внятно, приводи уместные примеры (шоб велонафты не ржали), текст хотя бы сделай читабельным (абзацы, перенос строки чаще...).

То что я пишу - не для велонафтов. И не собираюсь им ничего объяснять! Ты вообще вдумайся в то, что ты написала. "Объяснять для для велонафтов." Я никогда не стану ничего объяснять дуракам. Но неужели мои тексты не читабельны? Вот об этом пожалуйста расскажи.
.
Потом смотри. У некультурного товарища индоевропейцы проживают в Европе и Индии, а посредине они куда то делись. Ни какие намёки на отсутствия здравого смысла он в упор не замечает. Разговаривает на жаргоне, хамит. Кто же он тогда как не алкоголик?! И славяне у него не русские. И пришли они откуда то из северной Европы. Так что Виктория люди как всегда поддерживают не тех кого надо было бы. Но я спорить не хочу. Это не моя задача. Да и я не верю ему. Скорей всего он пришёл просто спорить. Ему всё равно что доказывать.
---------------------------
Первые индоевропейцы появились в Европе около 4500 г. до н.э., когда одна из ветвей ностратических народов заняла пустующие земли между Уралом и Карпатами в Северном Причерноморье. Южная граница расселения доходила до Кубани и Терека, северная – ограничивалась верхним течением реки Дон. Дивергенция протоиндоевропейской общности (Ямная культура) началась в конце В тыс. до н.э., когда откололась небольшая группа, положившая начало культуре Чернавода (в Добрудже), а затем – анатолийской группе индоевропейских языков.
По последним данным археологии, с 4800 по 4600 гг. до н.э. в Центральной Европе (в наст. время – пограничные районы ФРГ, Чехии, Словакии и Австрии) существовала неизвестная доселе цивилизация, оставившая после себя 50 каменных строений, превосходящих по размаху знаменитый Стоунхендж в Англии. Расцвет этой цивилизации был прерван вторжением индоевропейских племен. Для сравнения, Междуречье начало своё развитие около 3000 года до н.э. Египет, Индия и Китай - позже, а расцвет Рима, Греции, Инков и Майя приходится уже на И тыс. до н.э. О расовом облике и языке строителей Центрально-европейской цивилизации определенных версий нет, но из наиболее вероятных кандидатов есть только палеолитические обитатели запада Балканского полуострова и Среднедунайской низменности (народы альпийской расы и расы борреби), вытесненные индоевропейцами и, что менее вероятно, потомки сино-кавказских переселенцев из Передней Азии.
Массовое освоение индоевропейцами Европы началось после 2500 года, когда четко оформились основные ветви.
Западная ветвь (дунайцы-скотоводы) – двинулась вверх по Дунаю, от них произошли кельты, италийцы, либурны, венеты, иллирийцы, тохары (Абашевская <Фатьяновская> культура), мигрировавшие сначала на Верхнюю Волгу, а потом – в Центральную Азию. Возможно докельтское население запада Пиренейского полуострова – лузитане – говорили на языке, западноиндоевропейской ветви.
Северная ветвь (Шнуровая культура) – направилась к Балтийскому морю и Атлантике, из неё выросли славяно-балтийская («восточные шнуровики») и германская («западные шнуровики») группы. Антропологически они относились к т.н. шнуровому типу средиземноморской ветви.
Арийская ветвь (Полтавка, между Волгой и Уралом) – частью двинулась двинулась на восток, в Южную Сибирь («иранская подветвь», Андроновская культура), а частью вытеснили Балканскую ветвь на запад («индоарийская подветвь», Срубная культура, Тимбре Граве ).
Балканская ветвь (Катакомбная культура) дольше других оставалась на Дону и Причерноморье, пока не была вытеснена индоарийцами.
Нерешенной на данный момент является проблема языков, на которых говорили палеолитические обитатели Европы (альпийцы, брунноиды, борреби). Однозначно, они говорили не на ностратических и не на сино-кавказских языках, которые пришли в Европу довольно поздно. Некоторые ученые в начале 20 века предполагали, что фонетические особенности палеолитических языков хорошо сохранились в германских (народы германской группы более других европейских народов впитали в себя палеолитические элементы), но впоследствии эта теория не развивалась.
(С)

Ряд историков выделяет несколько очагов формирования индоевропейской общности в разное время — от выделения индоевропейского праязыка из бореального (ВИИИ тыс. до н. э.) и до образования первых индоевропейских государств (сер. ИИИ и ИИИ/ИИ тыс. до н. э.)
Академические гипотезы:
Наиболее общепринята (и изложена в Британской энциклопедии) курганная гипотеза, сформулированная Марией Гимбутас в 1956 году. Согласно ей прародиной индоевропейцев являются волжские и причерноморские степи (ямная культура). Постепенно различные ветви индоевропейцев волнами мигрировали в разные стороны от прародины. Дольше всех изначальный ареал занимали предки балтов и славян.
В анатолийской гипотезе (сформулированной Колином Ренфрю) предполагается, что праиндоевропейский язык существовал раньше, чем принято считать, примерно в неолите, в 7-6 тыс. до н. э. в Анатолии (памятником индоевропейцев считается Чатал-Хююк), после чего в 6 тыс. индоевропейские языки пересекли Босфор и распространились в Юго-Восточной Европе.
Армянская гипотеза предполагает, что праиндоевропейский язык возник на Армянском нагорье. Аргументируется в трудах академиков Т. В. Гамкрелидзе и Вяч. Вс. Иванова (1995).
К индоевропейцам относится больша́я часть современного человечества, ими и родственными им являются многие древние и современные народы: славяне, армяне, хетты, греки, фракийцы, иранцы, кельты, италики, балты, индийцы, фригийцы, дарды, иллирийцы, германцы, нуристанцы, тохарцы, .
(С)

Вот посмотри на схему и скажи, от куда же они появились. А у некультурного каммрада русские ну ни как не индоевропейцы.
http://www.novgorod.ru/read/information/history/clauses/venedy_spory/
Вот здесь читай подробней. Но должен тебя предупредить, что если будешь изучать историю и культуру древних народов, то при желании найдёшь огромное количество подтверждений того материала, который я здесь приводил.
 

Sprung zu