Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Споры в семье

21.10.13 01:24
Re: Споры в семье

lav-sl коренной житель
lav-sl
в ответ Sokol-67 20.10.13 22:44, Последний раз изменено 21.10.13 01:33 (lav-sl)
В ответ на:
Споры не нужны.Нужны беседы.Супругу нужно выбирать из своей песочницы...

Согласен. Об этом здесь многие пишут. И это не ново.
Но разве можно представить себе жизнь в семье, где не будет споров вообще?
Давайте представим себе спор и попытаемся ответить на следующие вопросы:
- Как надо правильно себя вести в споре?
- Что ни в коем случаи нельзя делать, если завязался спор в семье?
- Как можно погасить спор, перерастающий в скандал?
На последнем вопросе я бы хотел бы заострить внимание. Способ отвлечения (например: посмотри какое прекрасное поле и на нём ромашки) действует лишь несколько раз. После чего остановить таким дешёвым трюком не получится. Здесь нужен более серьёзный подход.
Цель ветки не спорить, как здесь уже давно стало принятым, а обратить внимание людей на эти неприятные моменты в жизни. Дело всё в том, что с возрастом мы становимся мудрыми, а наш жизненный опыт становится не востребованным. Мне не нужны правильные ответы. Мне нужны мыслящие люди. На каждый случай не наздравствуешься. Все эти правила хорошо описаны психологами. И без труда их можно найти и прочесть. Информации просто море, но дорога ложка к обеду. Нельзя занимать выжидательную позицию. Когда это произойдёт, надо знать, что делать и как себя вести, чтобы ситуация не вырвалась из под контроля. Вот тут одна девушка уже писала, что женское настроение зависит от периодов. Хорошо, когда мужчина это знает, а если нет? Вообще отношения между мужчиной и женщиной в семье сильно переплетены, что создаёт условия для непрекращающихся споров. По этой причине очень важно научиться контролировать ситуацию во время спора. Хочу к этому добавить, что как здесь уже было сказано, что в драке участвуют двое. Это означает, что оба должны уметь контролировать ситуацию и научаться вести споры бесконфликтно. Вот с этой целью я и открыл эту ветку.

Перейти на