русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

война полов - дело семейное?

20.10.13 16:39
Re: война полов - дело семейное?

lav-sl коренной житель
lav-sl
in Antwort VIKONa 20.10.13 15:52, Zuletzt geändert 20.10.13 16:44 (lav-sl)
В ответ на:
Поэтому никак не могу согласиться с тем, что миром правят женщины.
Наше общество пока ещё более патриархальное.

То есть Вы рассматриваете сказанное под другим углом зрения. Матриархат, патриархат - опять упрощенные формы. Дело же идёт не о том, кто кем управляет. Поймите эта фраза не самодостаточная и не может обсуждаться в отрыве от контекста. Простите пожалуйста, но если Вы это не понимаете, то я не могу продолжать этот спор дальше.
В ответ на:
Я не уверена, что эта избирательность у животных осознанная. Это скорее всего на уровне чутья, запахов, инстинктов.
Наверное у животных и самец не на каждую самку польстится, хотя избирательность самцов и не такая строгая, так как природой ему "велено" побольше самок оплодотворить.

Похоже всё опять всё сводится к тому, как уйти в другую степь. Давайте не будем забывать, что животные здесь лишь пример поведения между полами. Между прочим война между полами действительно существует и она часто принимает довольно жестокие формы. Потом на счёт осознанности это довольно спорный вопрос. Скажем так, что я тоже не уверен, что поведение животных диктуется только инстинктами и запахами. В каких то случаях да, а в каких то нет. Если прочесть много рассказов о животных, то начинаешь совсем по другому на них смотреть. Понимаете, я сейчас не буду с большим рвением отстаивать, что это спорный вопрос. Пусть каждый сам попытается в нём разобраться. Убеждён, что это самый оптимальный путь. А для меня это уже как бы прошедшая тема.

Sprung zu