Вход на сайт
Споры в семье
6911 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ VIKONa 20.10.13 14:02
В ответ на:
Не уверен, не объясняй, Сергуша (ну, раз я Викония, то ты - Сергуша!).
И сразу подчеркну, что ты, Сергуня, первый начал мне тыкать и фамильярничать, чем дал мне право отвечать тебе тем же. Это чтоб потом не было криков "Не тыкайте мне, не фамильярничайте!"
Впрочем, даже если и будут - будет уже поздно
Не уверен, не объясняй, Сергуша (ну, раз я Викония, то ты - Сергуша!).
И сразу подчеркну, что ты, Сергуня, первый начал мне тыкать и фамильярничать, чем дал мне право отвечать тебе тем же. Это чтоб потом не было криков "Не тыкайте мне, не фамильярничайте!"
Впрочем, даже если и будут - будет уже поздно
Обращение к человеку очень важно. Оно меняет настрой и сильно влияет на дальнейший ход спора и общения в целом. В споре уважительная форма является главным условием. Давайте несмотря на ни на что продемонстрируем уважительное отношение к друг другу. Простите пожалуйста я может быть и совершил ошибку и моя симпатия к Вам не является оправданием к сожалению.
Да, с Вами конечно очень интересно говорить, но очень многих вещей Вы всё таки не понимаете. Проблема в том, что я не хочу это объяснять. Придётся очень много писать и мы опять отклонимся от темы. Если Вы думаете, что мы ограничиваемся двумя тремя сообщениями, то очень сильно ошибетесь. Не всё так просто Виктория и не сводится к примитивным формам как училка, тренер, старший. На самом деле всё на много сложнее. Но это уже совсем другая тема. Прости пожалуйста, но у меня действительно нет ни какого интереса и желания это объяснять.
Потом смотрите как интересно получается. Мы говорим о разных вещах. Молчание не всегда бывает пассивным ответом, но у Вас опять всё сводится к упрощённым формам.
В ответ на:
Так вот по поводу "один молчит, другой кричит, а виноват тот, кто молчит".
Так вот по поводу "один молчит, другой кричит, а виноват тот, кто молчит".
Такой поверхностный подход мне не интересен. Мне кажется это слишком примитивным. Утверждать, что человек, который молчит виноват, Виктория, это мне говорит о том, что человек смотрит на эту ситуацию отбрасывая все детали и условия. А ведь это очень грубая ошибка.
В ответ на:
Речь не о бездействии, а о молчании. Вот как раз азарт подогревают не молчанием, а подбрасыванием поленьев в костёр, что ТС и делал в ветке. А загнанное внутрь накопившееся напряжение как раз лучше выпустить, иначе оно взорвётся рано или поздно с ещё худшими последствиями. Другое дело - придумать как это делать так, чтоб никто не пострадал.
Речь не о бездействии, а о молчании. Вот как раз азарт подогревают не молчанием, а подбрасыванием поленьев в костёр, что ТС и делал в ветке. А загнанное внутрь накопившееся напряжение как раз лучше выпустить, иначе оно взорвётся рано или поздно с ещё худшими последствиями. Другое дело - придумать как это делать так, чтоб никто не пострадал.
Мы говорим о разных вещах. Молчание это тоже ответ и он может быть на много сильнее любых слов. Молчание может быть видом протеста, или упрёка, а так же и защиты, когда человек ставит молчанием барьер, для нападок, но алкоголикам это не дано понять. Они всё равно будут бросаться даже на рисунок мелом на заборе. С другой стороны соглашусь с Вами. На любое слово может следовать реакция. Дело в том, что о казаках написал как пример отношений между мужчинами и женщинами и не ожидал, что это станет главной темой. Когда же это заметил, было уже поздно. Но не будем об этом. Уводить от основной темы и навязывать глупые, ненужные споры, засоряя ветку постами не по теме многие называют словом троллить. Не согласны?
В ответ на:
А, ну это как с собаками, которые не с каждым псом. А может хищники не едят себе подобных не из страха сопротивления, так как по другим причинам они охотно вступают в бой, например, за территорию или за самку.
А, ну это как с собаками, которые не с каждым псом. А может хищники не едят себе подобных не из страха сопротивления, так как по другим причинам они охотно вступают в бой, например, за территорию или за самку.
Но здесь идёт откровенная игра слов и попытка снова уйти от темы в сторону. Обсуждать хищников мы надеюсь не будем. Это был лишь образ для объяснения. Разные бывают хищники и они отличаются не только внешне, но и своим поведением. Здесь был пример с крокодилами в реке. А волки отличаются каннибализмом. Но волки поедают раненых на охоте волков, а не здоровых. Короче я так понимаю, что этот момент Вы отказываетесь понимать. Тогда ставим точку. Договорились?