Login
Споры в семье
6911 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort lav-sl 20.10.13 08:04, Zuletzt geändert 20.10.13 15:59 (VIKONa)
В ответ на:
Понимаешь Викония, это весьма тонкий момент и я не уверен, что смогу его объяснить
Не уверен, не объясняй, Сергуша (ну, раз я Викония, то ты - Сергуша!Понимаешь Викония, это весьма тонкий момент и я не уверен, что смогу его объяснить

И сразу подчеркну, что ты, Сергуня, первый начал мне тыкать и фамильярничать, чем дал мне право отвечать тебе тем же. Это чтоб потом не было криков "Не тыкайте мне, не фамильярничайте!"
Впрочем, даже если и будут - будет уже поздно

Насчёт споров.
Вот взять к примеру эту ветку.
ТС открыл ветку. Это значит, что человек предложил тему для обсуждения, и только. Разве он должен быть ведущим и управлять процессом?
Этого заткнуть или требовать стереть сообщение. А эту "поощряет", правильно говоришь девочка, продолжай... 1 класс, вторая четверть, садись, "пять".

Пардон, если что, у меня такое восприятие происходящего.

Но собеседники - взрослые люди, а ТС с ними как.. училка или тренер в секции.
Навязывание характера разговора собеседникам по схеме "взрослый(контролёр) - ребёнок(контролируемый)", "Начальник - подчинённый".
Уже поэтому тема обречена на конфликты, а ТС на иронию со стороны собеседников.
И уж тем более если вести спор в таком тоне: "Моё мнение ТАКОЕ. А кто против него - тот УРОД и ДРЯНЬ." (Не дословно, но по сути.)
Сам же затронул тему о казаках. Сам же её развивал.
Но как только у одного из собеседников нашлось что возразить, обвинил его в замусоривании темы и потребовал прекратить и даже стереть сообщения.
Ты не можешь требовать, ты можешь попросить. Но просьба на то и просьба, исполнить ли её - решать тому, кого ты просишь.
Далее посты, в которых сам ТС поддерживал тему о казаках, перемежались с его же требованиями не говорить о казаках! Ну где логика?
Так вот по поводу "один молчит, другой кричит, а виноват тот, кто молчит".
Ты попросил раз - не будем говорить о казаках и сотри. Оппонент сказал: Не-а.
Всё, оптимальный вариант - игнорировать его и вернуться к теме, если есть ещё с кем

Если бы ты дальше не раздувал конфликт, то из ветки не получилось бы такого цирка.
В ответ на:
Своим бездействием он подогревает азарт и соблазн выпустить накопившееся внутреннее напряжение
Речь не о бездействии, а о молчании. Вот как раз азарт подогревают не молчанием, а подбрасыванием поленьев в костёр, что ТС и делал в ветке. А
загнанное внутрь накопившееся напряжение как раз лучше выпустить, иначе оно взорвётся рано или поздно с ещё худшими последствиями. Другое дело - придумать как это делать так, чтоб никто не пострадал.Своим бездействием он подогревает азарт и соблазн выпустить накопившееся внутреннее напряжение
В ответ на:
Вот крокодилы живут в реке и не питаются друг другом. Почему?! Да потому, что никто не даст себя съесть без боя, то есть окажет сильное сопротивление
А, ну это как с собаками, которые не с каждым псом. А может хищники не едят себе подобных не из страха сопротивления, так как по другим причинам они охотно вступают в бой, например, за территорию или за самку.Вот крокодилы живут в реке и не питаются друг другом. Почему?! Да потому, что никто не даст себя съесть без боя, то есть окажет сильное сопротивление
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.