Вход на сайт
;))
190 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ sheric 20.11.04 22:34
Я люблю ходить на рынок и люблю заворачивать к грузинам.
Грузины - это такие большие тетки в черных юбках, в черных блузках, в черных платках.
Грузины продают специи.
Мясо и огонь - это парни, что дают грузинам работу.
Но однажды оказалось, что меня там все-таки лошат.
Как в Японии лошат всех этих Искателей Пути в Айкидо и Кэндо, так в грузинских специальных рядах лошат русских любителей пожрать мяса.
Этим однажды мы пошли с моим пожилым знакомым армянином Степой покупать ВСЁ для шашлыка.
Степа готовит такой шашлык, что мне становится стыдно за бесцельно проведенные часы у мангала.
Степа сразу отверг все эти Хмели-Сунели варианты.
Степа сказал - черный перец, красный перец. Еще Степа сказал сол.
Вот и все, что сказал Степа.
Старый тучный Степа подходит к рядам - мешки со специями распахнуты, грузины, которые обычно призывно улыбаются и приветствуют меня, когда я приходил один, молчат и смотрят на Степу.
Степа, кряхтя, облизывает палец и окунает в мешок с красным перцем.
Достает перченый палец, смотрит на него мгновение, потом прикасается языком и плямкает жирными губами.
У первого же грузина говорит - "Насып".
Женщина молча насыпает кулечек.
Степа опять облизывает палец и окунает его в мешок. Теперь уже с черным перцем.
Облизывает.
Изрекает укоризненное "ЭЭЭэээээээ..." и тяжело ступает к следующему грузину.
Женщины в платках молчат.
Степа опять погружает палец. Пробует.
"ЭЭЭЭЭЭЭЭЭээээээ!!!" - укоризна нарастает.
Уже в конце ряда, когда интонация степиного "ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭээээээ!!" стала просто оскорбительной (Куда катится этот мир, куда катится эта Грузия ?!), пожилой грузин возмущенно воскликнул:
- ЭЭЭЭЭЭээээээээээ!!! - и достал из под прилавка грязный мешок. Деревянной ложкой он зачерпнул оттуда какой-то серый порошок и протянул Степе.
- ЭЭэээ! - обиженно сказал грузин, держа деревяшку.
Степа обмакнул палец, попробовал на язык, улыбнулся и пошел на мировую - "ЭЭЭээээ!"
Грузин примиртельно-обиженно поднял руку вверх и ответил:
- ЭЭээээээээээээ!
Степе насыпали из этого мешка черного перца и мы пошли прочь.
- Степан, а грузины понимают армянский? А ты грузинский?
- Нэт, - сказал тогда Степа.
(с) ЖЖ
Грузины - это такие большие тетки в черных юбках, в черных блузках, в черных платках.
Грузины продают специи.
Мясо и огонь - это парни, что дают грузинам работу.
Но однажды оказалось, что меня там все-таки лошат.
Как в Японии лошат всех этих Искателей Пути в Айкидо и Кэндо, так в грузинских специальных рядах лошат русских любителей пожрать мяса.
Этим однажды мы пошли с моим пожилым знакомым армянином Степой покупать ВСЁ для шашлыка.
Степа готовит такой шашлык, что мне становится стыдно за бесцельно проведенные часы у мангала.
Степа сразу отверг все эти Хмели-Сунели варианты.
Степа сказал - черный перец, красный перец. Еще Степа сказал сол.
Вот и все, что сказал Степа.
Старый тучный Степа подходит к рядам - мешки со специями распахнуты, грузины, которые обычно призывно улыбаются и приветствуют меня, когда я приходил один, молчат и смотрят на Степу.
Степа, кряхтя, облизывает палец и окунает в мешок с красным перцем.
Достает перченый палец, смотрит на него мгновение, потом прикасается языком и плямкает жирными губами.
У первого же грузина говорит - "Насып".
Женщина молча насыпает кулечек.
Степа опять облизывает палец и окунает его в мешок. Теперь уже с черным перцем.
Облизывает.
Изрекает укоризненное "ЭЭЭэээээээ..." и тяжело ступает к следующему грузину.
Женщины в платках молчат.
Степа опять погружает палец. Пробует.
"ЭЭЭЭЭЭЭЭЭээээээ!!!" - укоризна нарастает.
Уже в конце ряда, когда интонация степиного "ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭээээээ!!" стала просто оскорбительной (Куда катится этот мир, куда катится эта Грузия ?!), пожилой грузин возмущенно воскликнул:
- ЭЭЭЭЭЭээээээээээ!!! - и достал из под прилавка грязный мешок. Деревянной ложкой он зачерпнул оттуда какой-то серый порошок и протянул Степе.
- ЭЭэээ! - обиженно сказал грузин, держа деревяшку.
Степа обмакнул палец, попробовал на язык, улыбнулся и пошел на мировую - "ЭЭЭээээ!"
Грузин примиртельно-обиженно поднял руку вверх и ответил:
- ЭЭээээээээээээ!
Степе насыпали из этого мешка черного перца и мы пошли прочь.
- Степан, а грузины понимают армянский? А ты грузинский?
- Нэт, - сказал тогда Степа.
(с) ЖЖ