русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Елена Исинбаева: Буду жить в Монако, а не в "нищем" Волгограде

10.09.13 13:09
Re: Елена Исинбаева: Буду жить в Монако, а не в "нищем" Волгограде
 
nblens virtually unknown
nblens
in Antwort JunonaLu 10.09.13 02:27
Вы уж определитесь, учу ли я чужих детей или по поломойкам бегаю. А то мысли (если их, конечно, так назвать можно) у Вас скачут и Вы никак сконцентрироваться не можете.
А с Ломоносовым и водкой, которую он, оказывается, "придумал", Вы здорово сочинили. Только не эту водку он имел в виду.
В ответ на:
Стремясь к практической творческой работе в области технической химии, Ломоносов уделяет внимание и другим химическим производствам. В своей книге «Первые основания металлургии, или рудных дел» Ломоносов подробно описывал способ получения и очистки «крепкой водки», как в то время называли азотную кислоту, употреблявшуюся в пробирном деле. 25 октября 1751 года в связи с запросом Канцелярии от строений Ломоносов предложил наладить производство «крупной посуды» из цветного стекла и «оконнишных цветных стекол», для чего «потребно... учреждение как стеклоплавильных, так и других печей для приготовления крепких водок и других припасов».

http://lomonosov.name/articles_31_23.html
http://iling.spb.ru/lomonosov/Entries.htm
В ответ на:
Водка - национальный напиток и "гордость великороссов", - как и многое другое, родилась на Востоке. Впервые она упоминается в начале Х века в трактате арабского алхимика Разеса. Он пишет: "вода жизни" используется алхимиками для опытов, а лекарями - как средство от всех недугов, в том числе от старости".
В Россию она была завезена в 1386 году генуэзским посольством. Водка легко вписалась в российскую историю.

www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0#.D0.98.D...
If you can read this, thank your teacher.
 

Sprung zu