русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Идеальная жена

21.08.13 22:00
Re: Идеальная жена

Титаника посетитель
Титаника
http://ria.ru/columns/20130818/957046540.html?utm_source=956684&utm_medium=banne...
Выходец из России почему-то особенно разговорчив. Он расскажет трагическую историю о том, как успешно акклиматизировавшаяся жена нашла
хорошую работу или завела свой бизнес, и именно это пробило трещину в борту их семейного корабля, плавно скользившего по водам быта в
доэмиграционной жизни. Что ж, мегаполис — город холостяков, где этот статус для обоих полов воспринимается не как одиночество, а как
свободный выбор. И "просто муж", без всех остальных ипостасей духовной близости, уже представляется неким атавизмом, думаю я про себя.
"Наш" кавалер ищет сочувствия, описывая, как она его не понимала, пока он искал себя и ностальгировал по родине. Он поведает о том, как
в конце концов бессердечная рационалистка вытолкнула его из своей жизни. Как рабочая пчела — трутня, дабы не переводить на него скопленный
на зиму мед, представляю я, мысленно принимая сторону их бывших жен.
Русский с русскоязычных сайтов знакомств, бросивший якорь где-то за рубежом или в иных местах массового скопления соотечественников,
являет собой именно такой тип самца с перекушенными крылышками, который уже не может взлететь, но еще ползает и жужжит. Хорохорится.
Местные дамы для него — "коровы", европейки — "брунгильды", японки кривоноги, утешают они сами себя. Но мы-то знаем, что этот мачо здесь
не пользуется спросом даже в пределах собственной диаспоры, и уж абсолютно неконкурентоспособен за ее пределами. Не потому, чтобы он лицом
не вышел, или статью, и дело не в деньгах, как думают они сами. Дело в том, что даже те из них, кто покинули родину непримиримыми борцами за
права и свободы, в собственной "ячейке общества" непременно пытаются воссоздать авторитарную модель, ненавистную им в макромасштабах, и
очень удобную в личной жизни.
Жизнь меняется, когда меняемся мы

Sprung zu