русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

не понимаю почему???

20.08.13 18:29
Re: не понимаю почему???

VIKONa патриот
in Antwort Guest1 20.08.13 17:06
В ответ на:
Не обсуждаем сейчас, хорошо это, или плохо (для негров было хорошо, для рабовладельцев плохо), но отмечаем связь - событие привело к полному изменению общества. Я предполагаю, что полное уравнивание в правах гомо и гетеро может оказаться событием не менее масштабным, а по результату менее предсказуемым (и, возможно, гораздо более разрушительным) для общества в котором мы живем, и для человеческоно общества в целом.
Отмена рабства в Америке разрушила в какой то степени благосостояние рабовладельцев, они лишились "живого" имущества, хотя и перестали нести расходы по его содержанию. Но так как рабов имели далеко не все, и далеко не все имели много рабов, то о полном изменении общества я бы не говорила, только о частичном. И это существенно затронуло экономическую сторону, а экономические скачки действительно способны многое изменить. Но тёмнокожих рабов было более 20 % от всего населения. А геев и лесбиянок - от 3% до 10 % (в разных источниках разные цифры), и на экономику обретение ими прав врядли как то повлияет. А если учесть, что далеко не все геи захотят юридически оформить союз, а детей захотят усыновить ещё меньше, то врядли изменения могут бы так масштабы, как в случае с американскими рабами.
В ответ на:
родителям будет действительно пофигу, какой ориентации их дети
Разве от отношения родителей их чадо поменяет ориентацию? В любом случае он будет таким, каким сделала его природа, гей останется геем, даже если будет в угоду обществу делать вид, что он не гей.
В ответ на:
кто в таком обществе захочет взваливать на себя ответственность за воспроизводство и воспитание детей? Ведь это довольно обременительная обязанность, которая отвлекает людей от карьерного роста, отнимает ресурсы (материальные и временные), налагает кучу рамок...
А этот процесс в обществе и так давно происходит, вне зависимости того есть геи или их нет. Вот он то и меняет общество.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.

Sprung zu