Вход на сайт
Можно ли в Германии найти порядочных друзей?
6056 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ AlisaMelinsky 26.07.13 17:15
В ответ на:
я была очень сильно удивлена: как такая образованнейшая, умная девочка может так предавать?
я была очень сильно удивлена: как такая образованнейшая, умная девочка может так предавать?
Проблема в том, что все люди судят со своей колокольни. И если человек сам добрый, бесхитростный, порядочный - он априори ожидает, что остальные такие же. А если кто-то явно не такой - ну, может у него жизнь так сложилась, а вообще внутри он типа хороший. Как правило, хорошие люди плохо разбираются в людях, или поздно этому научаются. Поэтому вокруг них так много сволочей.
Сейчас читаю книгу про Фредди Меркьюри. У него была такая же проблема: верил в людей, помогал всем подряд. Нормальные люди умеют жить независимо, а всякие иждивенцы как присосались - и не отвяжешься. И вот эти люди, которые жили за его счет, которым он верил и помогал - оболгали его, облили грязью, да так дружненько, что все поверили. Сейчас я говорю - Меркьюри не был ни геем, ни наркоманом. Нет ни одной фотографии, подтверждающей это. Где были папарацци, когда он вытворял все то, что ему приписывали? И мне никто не верит, крутят пальцем у виска. Вот так изничтожили память красивого, доброго, талантливого человека - и именно те люди, которых он кормил, дарил дома, помогал во всем.