русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Приключения на Украине. А давайте сюда собирать маразмы с родины

01.08.13 16:56
Re: Приключения на Украине. А давайте сюда собирать маразмы с родины

grigiwan коренной житель
grigiwan
in Antwort irami 01.08.13 13:47
В Киеве подморозило. Выпал снег. Затем потеплело и снежные заносы на крышах превратились в смертельно опасные глыбы льда, которые медленно сползают с крыш и находят свою жертву внизу, на тротуаре. Машин становится все больше. Поэтому проезжая часть улиц становится все шире, а тротуары все уже. Народ шугается, как во время артобстрела и все время смотрит вверх. Число пострадавших – кто его опубликует?
Мой друг, который живет в центре, на одной из таких улиц, рассказал мне грустную быль (не анекдот!!!). Вышел он утречком на работу и увидел машину с подъемником и рабочих в оранжевых жилетах. Счастливо вздохнул:
- Наконец-то сосульки собьют!
Вечером, возвращаясь с работы, увидел, что сосульки остались на месте, зато вдоль всей улицы висели новенькие баннеры (транспаранты по-старому) «Любить Украiну!»
Если это – не «государственный цинизм», то я даже не знаю, как это все назвать.
Глядя на государство и народ попроще изгаляется.
Лед и снег никто не убирает....
Дом на бул. Шевченко, обложенный когда-то плиткой. Половина плитки уже обвалилась. Вдоль стены висит хлипкая ленточка, на стене маленькая бумажка :
«- Осторожно! Возможно падение льда и плитки!»
Пока прочитаешь этот мелкий текст, тебя уже трижды сможет пришибить.
Огромный супермаркет. Пол из полированного гранита, невероятно скользкий. Народ, заходя в заснеженных ботинках, грохается и начинает нецензурно выражаться. Охрана невозмутимо указывает на маленькую бумажку с надписью : «Осторожно. Скользкий пол»
Десяток копеечных резиновых ковриков при входе решили бы проблему.
Но!!! Бумажка-то еще дешевле!

Sprung zu