русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Побег из русского плена

24.07.13 10:43
Re: Побег из русского плена

1kama9 коренной житель
1kama9
in Antwort zerkowkak 23.07.13 21:56
прочитав вспомнила историю :Дэвид Боуи посетил Москву трижды. Впервые он побывал там в апреле — мае 1973 года проездом из Японии в Европу в ходе Ziggy Stardust Tour. В тот период Боуи боялся летать на самолётах и предпочитал пользоваться наземным транспортом. Для того, чтобы попасть в Москву, ему пришлось сесть на корабль из Йокогамы в Находку, а уже оттуда — на Транссибирскую магистраль. Дэвид редко покидал поезд в течение этой поездки, предпочитая оставаться в своём купе. В основном Дэвид проводил время, глядя из окна поезда и снимая всё окружающее 16-миллиметровой камерой. Однако он вышел на платформу в Свердловске. Камера сопровождала его и на платформе, где Лии Чайлдерсу (фотографу, другу Боуи, который его сопровождал) пришла в голову мысль провести импровизированную фотосессию русских охранников, столпившихся неподалёку. Внезапно те сообразили, что происходит, и направились к Лии. Тогда Дэвид немедленно принялся снимать их камерой, и они направились к нему. В этот момент появились две проводницы, присматривавшие за Дэвидом и его компанией в течение всего путешествия, и буквально затащили его и Лии в уже тронувшийся поезд. 30 апреля, спустя 18 дней после выезда, Боуи прибыл в Москву на три дня. Тогда он побывал на первомайском параде, а также посетил Оружейную палату и ГУМ Это была удивительная поездка и большое достижение. Ни один западный артист статуса Боуи, не говоря уже о ведущих рок-звёздах, ни разу не предпринимал такого путешествия и не получал на него разрешения во времена холодной войны. Я так гордилась им за то, что он отважился на эту поездку, да и собой гордилась тоже, потому что эта одиссея была моей идеей. Она родилась у меня внезапно во время ланча с Бобом Мьюзелом, возглавлявшим британское отделение ЮПИ (Юнайтед Пресс Интернешнл).Мы возвращались через Сибирь, проезжали Китай, Россию и Польшу. Мне кажется, это не могло не подтолкнуть его воображение. Мы смогли увидеть другую систему, что по многим причинам было сильным шоком, потому что культурная среда была совсем другой, особенно после Японии, которую мы оба полюбили, и где культурный шок был приятным. В Восточном блоке живут прекрасные люди, но тогда, в 70-е, там была суровая политическая система; чувствовалось, что за вами наблюдают, если не следят.
— Джефф МакКормак, ещё один спутник Дэвида Боуи в поездке
.
так что в историю древнего деда верю, потому как в то время разброда и шатания можно было добраться до Германии в отличии от времен СССР. у знакомой дед белый офицер был так он из России в Китай, из Китая в Россию шастал, потом правда пожалел что вернулся назад, а жила его семья в Казани.
Случай благоволит умам подготовленным.

Sprung zu