русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Навального посадили...

18.07.13 15:26
Re: Навального посадили...

Ludvig свой человек
Я например материалы дела не читал, но уверен, что ничего особенного, потому что в России кривоватые договора с занижением и завышением цены, договора через фирмы-однодневки, "помойки" для снижения налогов это годами практикуемая реальность. Кроме того 16 миллионов рублей это абсолютные копейки, совершенно ничтожная сумма в масштабах финхоздеятельности.
Еще в 90-х - 00-х, когда я играл увлеченно сам во все эти игры, было ясно, что власть прикрывает глаза на эти схемы (а они массовы, всеобъемлющи, системны), во первых чтоб драть взятки, а главное, для того, чтобы каждый "независимый" предприниматель был потенциальным преступником, и в нужный момент любому,начавшему выдрючиваться, можно было прищемить яйца. С Навальным все прошло именно по этой классической схеме.
Скажу честно, я не верил, что все кончится таким хардкором. Но увы. Это избавило меня от остатков каких-то иллюзий. Именно этот случай, а не какие-то сраные пусси-шмусси. Это второй Ходорковский, это больше чем Ходорковский. Тот-то со своими миллиардами вообще непонятен простому народу был.

Sprung zu