Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Сноуден

15.07.13 14:45
Re: Сноуден

samus Samusja
samus
в ответ Folk-Art 15.07.13 13:20
Не нужно сравнивать Ассанжа со Сноуденом. Деятельность Ассанжа может быть сомнительна, спорна... но Сноден однозначно предатель, здесь никаких сомнений. Никакой он не идеалист, он знал куда идёт работать, он давал присягу. Более того, никаких тайн он не раскрыл, все спец.службы следят друг за другом и за своими гражданами. Патриоты громко аплодируют, когда спец.службы вычисляют очередного шпиона или двойного агента, но при этом все как то закрывают глаза, что выслеживается агент благодаря именно слежке... слежке за гражданином собственной страны.
И сейчас как раз тот редкий случай, пожалуй единственный, когда я согласна с Путиным, который готов дать убежище в обмен на обещание не вести деятельность вредящую США. А именно, муссируя и раздувая вопрос о слежке за собственными гражданами и наносится вред стране... с точки зрения спец.служб. А мы же помним, что сам Путин тот ещё шпион... ну или разведчик, в зависимости от точки зрения. Я бы на его месте и убежища не давала, что б не создавать прецедента для своих предателей. Но тут Путин проявил благородство из серии "бей своих, что б чужие боялись", давая убежище чужим предателям и преступникам, своих же за меньшее преступление гноя в тюрьме или устраивая судилище над убитым, им же убитым.
Хм... возвращаясь к старому, я уже не говорю о гражданстве одному алкоголику и дебоширу, помогая таким образом уйти от налогов на родине.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo

Перейти на