Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Причина переезда и ее последствия

13.07.13 19:23
Re: Причина переезда и ее последствия

Ludvig свой человек
в ответ Calambus 13.07.13 17:37
В ответ на:
И поэтому у меня возник вопрос прежде всего к тем, кто перебрался в последние три-пять лет.. Каковы были причины принятия такого решения и насколько Ваши ожидания совпали с действительностью?

Выбери меня, меня... *прыгает как осел в Шреке*. Я подхожу под все Ваши требования! Согласен на 100 евро за интервью. Я переехал сюда от отчаяния, после того как наш В.В. отказался идти на третий срок. Мне тогда показалось, что рушится мир, у меня помутился рассудок, и я решился на этот необдуманный шаг. Никакие радужные ожидания не совпали с местной действительностью. Во-первых, здесь все говорят по немецки, это кошмар какой-то, язык очень сложный, им вообще нельзя в совершенстве овладеть, это кстати даже наш В.В. в свое время не смог сделать. Во-вторых, если работать не по диплому, то зарплаты просто маленькие, а диплом еще далеко не всем признают. Зарплаты вообще-то у всех небольшие, и налоги отрезают без жалости, примерно треть зарплаты уходит, причем на работе заставляют очень много работать, да еще с таким видом, как будто это вообще нормально. Страна бедная, полезных ископаемых кот наплакал, работают изо всех сил, потому что вариантов нет. Привыкли. Еще экономят тут все и на всем, а кто не экономит, тот в глазах окружающих дурак. А чтобы прикрыть свою жадность, любят оправдывать экономию своей заботой о природе. Тут многое поверхностно, даже чистота показная. Снаружи чисто, а заглянешь в живую изгородь (за котом в листву сегодня полез), так везде внутри страшная грязь, фу. И в центрах городов грязно и много сомнительных личностей ошивается, чем больше город тем больше люмпенов и маргиналов в центре бродит с пугающим видом.
Скажите, а Вас только негативные стороны интересуют,, или для правдоподобности что-то хорошее можно вскользь упомянуть?

Перейти на