Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Сноуден

13.07.13 10:32
Re: Сноуден

Lakritsa завсегдатай
в ответ Программист 13.07.13 09:58, Последний раз изменено 13.07.13 10:38 (Lakritsa)
В ответ на:
Тихо слить - чтобы никто не мог его вычислить.

В экономисте сказано, что он был системным администратором и подделал ключи доступа к методам и программам National Security Agency.
Он так много информации скачал, что его бы все-равно вычислили, он спрятал все в интернете, как он сказал, на случай если с ним что-то случится. Гласность ему сейчас защиту обеспечивает. Так что тихо было не в его интересах.
Я не знаю что он хотел, очень сомневаюсь, что бабла и крысой его не считаю. Методы спецслужб меня всегда пугали, хотя они меня же защищают, я их самих боюсь. Допускаю, что том режиме тяжело психологически работать, он мог что-то там увидеть и не выдержать.
Я забыла как называются эти люди, но это из серии что в каменном веке при охоте на мамонта больше всех рисков несет передний нападающий на мамонта, у него меньше всех шансов выжить, обычно это главный в племени, но он это делает для общества. В современном обществе это всякие правдоискатели, личной выгоды зачастую там нет, они скорее жертвами оказываются, но общество в целом выигрывает.
Сейчас, ИМХО, процесс пошел и ущерб нанесен Америке, другим странам, но глобально это может изменить мир к лучшему. Методы разведки обсуждаются, может законы какие примут.

Перейти на