Вход на сайт
Наука и религия
572 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alemanskiy 14.09.02 13:43
Для истинного ученого науа несомненно первична, но много зависит от того, с какой если так можно выразиться установкой, он берёться за поиск ответа на очередной вопрос: с целью доказать утверждение или доказать обратное. Чего человек хочет, то он и будет искать, и мне кажется нужно быть не только истинным ученым, но и в чем-то гением, чтобы принять доказательство если оно вдруг окажется обратным тому, что он хотел доказать.
Как здесь уже говорилось, нет доказательств, что бога нет, как нет доказательств и тому что бог есть.
Т.о. доказывая, что бога нет, можна придти к обратному выводу, точно так же ак и доказывая, что бог есть. А верить мы конечно можем в то что в точке N во времени, появится неоспоримое доказательство либо того либо другого
Я вот например верю что в будущей жизни буду пилотом космолёта и докажите мне, что я ошибаюсь, если я не захочу слушать доказательств

Как здесь уже говорилось, нет доказательств, что бога нет, как нет доказательств и тому что бог есть.
Т.о. доказывая, что бога нет, можна придти к обратному выводу, точно так же ак и доказывая, что бог есть. А верить мы конечно можем в то что в точке N во времени, появится неоспоримое доказательство либо того либо другого
Я вот например верю что в будущей жизни буду пилотом космолёта и докажите мне, что я ошибаюсь, если я не захочу слушать доказательств
И создавать себе миры, где риск есть правило игры (с)