Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Проблемы эмигрантов в обществе

26.06.13 23:02
Re: Проблемы эмигрантов в обществе

VIKONa патриот
в ответ Ludvig 26.06.13 22:38
Где то один преподаватель так сказал.
А вот я сколько на курсах училась - ни один преподпватель так не говорил. Да и вообще ни от одного немца такого не слышала.
Хотя я могу предположить, что кто так и думает, ну и что? А кто то про себя думает, что он - Наполеон.
В ответ на:
Если вы хотите нормально жить в Германии, иметь элементарные, жизненно-важные социальные блага, такие, как работа, частные собственность и жилье, а не унизительное социальное пособие, то вы должны быть не только культурным, лояльным и законопослушным гражданином или жителем Германии. Прежде всего, вы должны всегда и во всем показывать свое искреннее желание стать настоящим немцем, вплоть до "разбивания яйца" с "правильной" стороны, с которой "разбивают" немцы.
И Вы с этим согласны? Чтоб нормально жить в Германии и иметь элементарные, жизненно-важные социальные блага, достаточно знать язык и иметь доход (ну и разумеется быть законопослушным). Всё остальное - чьи то фантазии, кстати, абсурдные. Ну как китаец, индиец или русский может стать настоящим немцем? Да никому нет дело до того, как я "яйца разбиваю". А даже если и бы и было (ну вдруг?), то мне нет дела до того, что кому-то есть до этого дело. Полно народу и в голове не держат стремления "стать настоящим немцем", а, уважая культуру страны, ценят и свою культуру и нац.принадлежность, при этом имея жизненные блага (зарплату и т.д.)
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.

Перейти на