Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

холостяки

24.06.13 02:10
Re: холостяки

Junggeselle местный житель
Junggeselle
в ответ HCCI 24.06.13 00:20, Последний раз изменено 24.06.13 02:12 (Junggeselle)
В ответ на:
Для меня это явный сигнал, что мужчина не способен жить с женщиной... В большинстве случаев, или нарциссо-эгоист, или у него такиииииеее тараканищА, или попросту маменькин сынок.

В ответ на:
В большинстве случаев он никто иной, как герой-любовник.

Ну, "Герой" это слишком круто сказано!
Все как-то скромнее.
А у Катерины сложился явно ошибочный взгляд, вернее - "сигнал"! Интересно, это ты наверно про "сигнал" из гипоталамуса с последующей поведенческой реакцией?
Реакция, я понял, не радостная, так как просматривается открытая неприязнь к этим людям, попытка унизить. Как специалист могу сказать, то подобная неприязнь возникает скорее как обида из прошлого опыта общения, что не удалось решить свои личные цели за счет кого-то, кто не захотел прогнуться, исполнить волю. Потому как есть другая сторона у человеческой неприязни к другим - это зависть... Другие виды неприязни, например к нацистам, маньякам - это больше социально сформированные чувства, то есть из вне, а не из себя, не личные, не от природы как первые....

В большинстве своем холостяки в любом возрасте способны на многое. В частности - жить с женщиной и причем не с одной. Это может быть по очереди и это может быть одновременно.
Ты же пишешь одно, только твои слова "не способен жить с женщиной" в реальности представляют совершенно другое. И я соглашусь с тобой, что холостяк не способен жить с женщиной - батрача только на нее, не хочет быть проштампованным государством при ней батраком официально, чтоб жизнь свою превратить в исполнение повинности - утром на работу и вечером с работы, все ей и для неё - в ущерб своей единожды данной природой жизни, а от нее поощрение в виде доступа к телу (когда у нее голова не болит) да яичница или суп из кубика...
Да, люди есть разные. Я выше уже постил б этом, что некоторые принимают решение посвятить свою жизнь семье, жене, детям. Ради бога! Это их трудности! Но это похоже на мазохизм, когда мужик скованный кожей, так как он ограничен в своих свободах - он раб, и на поводке у Хозяйки или как там - Госпожи. Он все для нее, а она иногда поощряет его понюхать, полизать... Так вот раб способен жить с женщиной, со своей Госпожой и посвятить ей свою убогую жизнь на поводке... Так это тоже добровольно! Это право человека! Как и право жить по-холостяцки, то есть свободно и полноценно ни на кого не батрача, не выжидая когда ему разрешат доступ к телу...
Твой диагноз.., не побоюсь этого слова, так как ты практически ставишь людям, решившим быть свободным и жить свою жизнь не принося ее в жертву кому-то, диагноз - расстройство психики... Ведь нарциссизм - это не что иное как серьезная дисфункция и расстройство нормального состояния человека. Не круто ли хватанули, Синьора!? Я тоже могу женатым и замужним поставить диагноз! Эт не проблема!
Если ты имеешь ввиду просто зацепить, унизить и оскорбить игрой слов "нарциссо-эгоист", то есть указать на тщеславие, самомнение, эгоизм или просто самовлюблённость категории мужчин как холостяки, то могу разочаровать.... Дело в том, что во всех людях присутствуют эти качества!
Патологический нарциссизм Отто Кернберга, я понял ты его пытаешься "пришить" холостякам, является отражением само-идеализации и грандиозного "Я", когда люди склонны с презрением относиться к окружающим и постоянно демонстрировать собственное превосходство и достижения при отсутствии эмпатии и интереса к окружающим. То это тоже - никак! Уже по всей ветке идет, что холостяки наиболее открыты к общению с другими людьми, с интересными женщинами, имеют широкий круг интересов, увлечений, при этом они открыто позволяют себе не унижаться, подстраиваться и с кем не интересно - просто прекращать общение. А так - все люди любят себя. Это нормально. Только любят себя в разной степени. Одни не дают использовать себя, другие - превращаются в рабов добровольно.
"Такиииииеее тараканищА"... Ух! Прям все напугались! У всех людей свои тараканы, бзики, закидоны, комплексы, взгляды, интересы, привычки... Это я специально перехожу от жаргонных слов к нормальным, чтоб охарактеризовать о чем идет речь... Свои индивидуальные привычки, взгляды, интересы - есть у всех людей. Они с ними живут. Одни им нравятся, другие - нет, и они пытаются от них избавиться... Это их дело, их право. Нас только касается то, чтоб эти привычки и интересы других людей не касались нашего привата, как и мы не вправе лезть к чужим со своими порядками.... А если уже зажили месте то пожалуйста терпимость, толерантность и прочее...
Маменькин сынок... Это слово из песочницы! Тоже попытка унизить, оскорбить. Пользуются им в песочнице такие же сопливые обиженные завистливые (хотел сказать суки, прошу пардона) детишки. У взрослых это называется по-другому. В системно-векторной психологии есть такое понятие - комплекс «хорошего мальчика». Так сказать ребенок вырос в семье, где матриархат (о котором раньше я рассказывал), он привык слушать маму, мама его накормит, напоит, оденет, обстирает, спать уложит... Ему удобно с мамой. Есть такая категория людей ведущих такой образ жизни, как и в психологии заложено, что жена у него должна быть мамой. Он уже жить не может без "мамы"! Он даже решения не принимает без "мамы"! Вот это типичные женатики. Они не могут быть самостоятельными, как и не могут не приготовить себе что-то кроме яичницы и правильно постирать одежду и постельное... Раз уж отошли от психологии, то можно применить общепонятные выражения типа "сидеть под женской юбкой", "сосать сисю".... Холостяк же наоборот - уже давно самостоятельный человек, полностью обслуживающий себя, как правило уже давно живущий отдельно, так как полностью уже состоялся, как и выбирающий женщин тех - которых он захочет, а не "похожих на маму" или тех кто - умеет готовить и стирать, чтоб за ним ухаживала и в школу, вернее на работу провожала...
А вот различать отношение сына к матери - только настоящий мужчина сможет. Так как только мать поймет сына, только ВСЕ матери смогут дождаться сына с любой его жизненной дороги, и только матери продолжают ждать сыновей всю свою жизнь..., только мать никогда не предаст... Поэтому отношение настоящего мужчины к своей матери будет таким, на сколько он объективно понял эту всю реальность жизни.

Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!

Перейти на