Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Образование или жизнь

23.06.13 19:53
Образование или жизнь

Полкан прохожий
Тема для меня серьёзная, но вам наверняка доставит веселья, запасайтесь попкорном.
Пару лет назад я наконец-то закончил учёбу на бакалавра электротехники. На работу переехал в другой город, с карьерой на данном этапе проблем нет.
Внезапно захотелось получить диплом мастера. Так как на студенческую скамью возвращаться нет желания (в основном по финансовым причинам), под рассмотрение попадает только заочное обучение. Учиться около трёх лет, разумеется платно. Предупреждают, что это нелегко и связано не только с финансовыми затратами, но и с большими затратами личного времени. Но с другой стороны, получишь диплом и до самой пенсии (а это ещё около 35-40 лет) можно заниматься мирным созидательным трудом.
Если бы не было одной проблемы. Я одинок. Совсем. Раньше, во время учёбы я не особо задумывался об этом. Казалось, вот начну работать, появятся деньги и появится хотя бы возможность сводить девушку покушать. Были знакомства, но всё на уровне "Какдела-нормально".
Однако после переезда в другой город на работу на личном фронте всё только усугубилось, все личностные проблемы вылезли на поверхность и не дают покоя. Проблема в основном в том, что я, мягко говоря, несколько застенчив. Фатальный недостаток в наше время. Я понимаю, что есть мужчины, которые некрасивее, глупее, беднее меня, мужчины, которые относятся к своим девушкам, как к куску мяса с дыркой. Но у них есть девушка. А я вроде бы такой весь положительный вынужден с тошнотой ожидать отпуска, потому что это означает вынужденное одиночество. Есть коллеги на работе, есть знакомые из фитнесштудио, но всё это опять же на уровне "Халё/Чюс". Проблема не столько в женщинах, сколько в общем в общении с людьми. Как таковых близких знакомых на новом месте не нашлось и поэтому я стал ещё больше закрываться.
Вероятно поразмыслив, вы скажете: "Ололо, быдло сходи на русскую дискотеку". Но ведь я же один, как дырка в мужской заднице, я смотрю на сайтах дискотек фоточки, там люди сидят за столиком, веселятся. Я вроде как ни с кем, не ожидаем и не желателен. Был пару раз на концертах русских групп, такое впечатление, что в зрительном зале все друг с другом знакомы, а я один вынужден стоять в углу и дрочить (образно). Не то чтобы я был совсем закомплексованным задротом, просто вероятно мне не хватает человека, которых протянул бы мне руку. В своё время я пропустил прекрасные стороны жизни, когда нормальные люди учатся заводить отношения.
Ну так вот к чему я это всё пишу. Я пытаюсь рефлексировать и понимаю, что начиная новую учёбу, я всего лишь пытаюсь отвлечься от основной проблемы. Диплом сам по себе не сделает меня счастливым, но поможет на эти три года занять голову другими мыслями. Но что потом? Стоит ли вообще затевать всё это? Может направить всю энергию на личностное совершенствование, вероятно взять помощь психотерапевта. Мне кажется, пока мне 29-32, ещё есть шанс исправить ошибки, подкорректировать поведение, выправиться. В 35 уже будет поздно. Или может всё само исправится? (громкий смех в зале)
Я ещё старых устоев и семья для меня является неотъемлимой частью счастья. Поэтому если до определённого возраста я не смогу изменить ситуацию, то придётся смириться с мыслью, что "не все люди рождены для счастья".
С удовольствием выслушаю ваши диагнозы, советы и рекомендации. Готов стерпеть всё и готов исправляться. Самоубийство на данный момент прошу не предлагать, у меня ещё жива мать, ей и так было нелегко в жизни и я не могу ей на старость лет подложить такую свинью. Если есть вопросы, задавайте. "Мне нужно выговориться, но если я скажу всю правду, меня заберут в психушку". Как здорово, что есть интернет.

Перейти на