Login
Как Вы относитесь?...... к людям )
2154 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Junggeselle 26.05.13 20:08
В ответ на:
Всем людям не хватает приятного общения. Но общение будет приятным от того, когда будет приятный собеседник... Приятное и интересное появляется прежде всего от общего интереса... При наличии общего люди больше открыты для общения. Один из общих интересов или общее у соотечественников - это как раз то что они с одних краев.., а если земляки, то тут еще больше интерес.
Однако дело в том, что с местными немцами тоже есть общие интересы..
Всем людям не хватает приятного общения. Но общение будет приятным от того, когда будет приятный собеседник... Приятное и интересное появляется прежде всего от общего интереса... При наличии общего люди больше открыты для общения. Один из общих интересов или общее у соотечественников - это как раз то что они с одних краев.., а если земляки, то тут еще больше интерес.
Однако дело в том, что с местными немцами тоже есть общие интересы..
у меня был относительно долгий период привыкания, когда приехала
наши со временем вокруг появились , как и не наши..тут все правильно написали, что часто сталкиваешься с разными нашими, и их интересом, что у тебя и как тоже, но я вот что я хотела бы добавить
лично мне не хватает нашей языковой среды общения, как таковой, т.к. на русском я в реале говорю реже, чем на 3 других языках...так получается, если просуммировать даже общение с нашими
форум, в этом смысле, очень неплохая компенсация
а к людям , в целом, я отношусь хорошо, по той причине, что я научилась игнорить гнусных :)))) они для меня, как правило, есть чисто номинально.
если ну никак не получается избежать общения по жизни или работе, то все равно получается, что иногда даже из самой гнусной бяки можно вытянуть ее лучшие стороны и , в принципе, сосуществовать не нервничая от случая к случаю:) нет, абсолютно плохих людей и абсолютно хороших, у всех бывают свои фазы
это если в реале ,а в вирте - еще проще :) выключил комп и успокоился